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Veganes Risotto mit Grünkohl
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 29.12.2020

Rezept: Veganes Risotto mit Grünkohl – Heimisches Superfood 

Du möchtest gesund ins neue Jahr starten? Dabei kann dich das „heimische Superfood“ Grünkohl unterstützen. Das vielblättrige Kohlgemüse zählt zu den besonders nährstoffreichen Lebensmitteln, ist regional erhältlich und hat derzeit Hochsaison. Du fragst dich, wie du Grünkohl zubereiten und zu einem schmackhaften Gericht zaubern kannst? Wir haben das ultimative Grünkohl-Rezept für dich: ein herzhaftes und […]
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Tomatenaufstrich
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 17.11.2020

Rezept: Veganer Brotaufstrich „Tomate-Basilikum“ – nussig-herzhafter Geschmack

Ein frisches Brot mit herzhaftem Aufstrich ist schnell zubereitet und super lecker. Bei einer veganen Brotzeit muss aber nicht immer ein Aufstrich aus dem Supermarkt herhalten. Selbst gemacht hat der Brotstreich einige Vorteile: Die Zutaten kannst du sorgfältig auswählen, sodass unerwünschte Öle oder Zucker gegen hochwertige Alternativen ausgetauscht werden können. Dein selbst gemachter Brotaufstrich ist […]
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Linsen-Bolognese
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 03.11.2020

Rezept: Vegane Linsenbolognese mit Hirse – einfach und lecker!

Es ist eines der beliebtesten, wenn nicht sogar das beliebteste Pastagericht der Deutschen: Spaghetti Bolognese. Das rein pflanzliche Pendant kann mit den protein- und eisenreichen Linsen auf deinem Teller glänzen. Unser herzhaftes Linsenbolognese-Rezept enthält zudem ein besonderes Extra: die glutenfreie und heimische Hirse. Auch sie gibt der leckeren Linsenbolognese einen Nährstoffkick. Hirse ist besonders reich an […]
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Vegane Kürbissuppe
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 06.10.2020

Rezept: Vegane Kürbissuppe mit Ingwer – das perfekte Herbstgericht

Draußen wird es immer ungemütlicher: Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Sehnst auch du dich nach warmen, herzhaften Gerichten? Wir haben einen Evergreen unter den Herbstrezepten für dich: Mit dieser leckeren veganen Kürbissuppe bist du für die kühlen Temperaturen gewappnet. Die besonders cremige Konsistenz erhältst du durch die Kokosmilch und der Ingwer sorgt geschmacklich […]
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Veganer Zitronenkuchen
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 22.09.2020

Rezept: Veganer Zitronenkuchen – erfrischend lecker

Für einen besonderen Anlass darf es auch mal ein saftiger Kuchen sein. Wie wäre es mit einem frisch schmeckenden veganen Zitronenkuchen? Genau diese Eigenschaften zeichnen unser Rezept aus. Wer ein besonders intensives Geschmackserlebnis haben möchte, der lässt den Kuchen über Nacht ziehen, denn am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch deutlicher nach Zitrone. Für die […]
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Gemüse-Kartoffelgratin
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 08.09.2020

Rezept: Gemüse-Kartoffelgratin – vegan, nährstoffreich, lecker

Es ist eines der klassischsten Kartoffelrezepte und kann auch problemlos vegan zubereitet werden. Unser Kartoffelgratin-Rezept bringt mit dem bunten Gemüse noch mehr Abwechslung in den Auflauf. Die köstlich-cremige Cashewsoße gibt dem Gericht eine besonders aromatische Note. Verwendest du (Räucher-)Tofu in dem Kartoffelgratin, dann erhöhst du nicht nur den Protein– und Mikronährstoffgehalt, sondern zauberst eine sättigende […]
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Veganes Mousse au chocolat
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
1 min
  • Lesezeit: 1 min
  • veröffentlicht am: 25.08.2020

Rezept: Mousse au chocolat – vegan, cremig, himmlisch lecker

Unwiderstehlicher Schokogenuss, der nicht nur vegane Naschkatzen schwach werden lässt. Für dieses Rezept verwendest du Seidentofu als Basis, kannst jedoch auch Aquafaba (aufgeschlagenes Kichererbsenwasser) unterheben, um eine leicht-luftige Konsistenz zu erhalten. Die Mousse au chocolat hält sich etwa zwei Tage in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank. Neben den geschmacklichen Vorzügen dürfen die Nährstoffgehalte jedoch nicht zu […]
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Veganer Linsensalat
Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 11.08.2020

Rezept: Veganer Linsensalat – eiweißreicher Allrounder

Linsen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern gleichzeitig sehr nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und in Form von Salat das ideale Mitbringsel für jede Gelegenheit. Es muss nicht immer der klassische Linseneintopf sein. In Kombination mit knackiger Rohkost und einem leckeren Dressing lassen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte auch an warmen Tagen genießen. Frische Kräuter runden den leckeren […]
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Grüne Smoothies
Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 19.05.2020

Rezept: Grüne Smoothies – Nährstoffreiche Frischkost im Glas

Der Sommer steht vor der Tür. Da steigt die Lust auf frisches Gemüse und Obst, nicht wahr? Smoothies sind ein absoluter Allrounder, nicht nur für vegan lebende Menschen. Was macht grüne Smoothies gesund? Grünes Blattgemüse steckt voller Mineralstoffe, frisches Obst ist u.a. reich an Wasser und Vitaminen. In Kombination mit Superfoods, wie Samen, Spirulina & […]
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Knusprige Süßkartoffel-Pommes
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 05.05.2020

Rezept: Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit veganem Joghurt-Dip

Heiß, knusprig und einfach nur lecker. Du hast dich schon immer gefragt, wie du aus der Süßkartoffel Pommes selber machen kannst? Wir zeigen wie’s geht. Neben dem Frittieren gibt es die weniger fettreiche Zubereitungsmethode für Süßkartoffel-Pommes: im Ofen backen. Um sie auch schön knusprig zu bekommen, sind Stärke und Hitze notwendig. Außerdem solltest du die […]
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Chili sin carne
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 21.04.2020

Rezept: Chili sin carne – vegan, würzig, lecker

Ein pikanter Klassiker in der veganen Küche: Chili sin carne heißt „Chili ohne Fleisch“ und ist ein mexikanisches Gericht auf Basis von Bohnen, Mais und Tomaten. Dazu passen beispielsweise Tortilla, wenn gewünscht. Unsere vegane Chili sin Carne-Kreation bringt eine besondere Geschmacksnuance mit, lass‘ dich überraschen! An Nährstoffen mangelt es dem Gericht absolut nicht: Die Bohnen […]
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Wirsingrouladen mit Tofu-Reis-Füllung und Bratensoße
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 11.02.2020

Rezept: Wirsingrouladen mit Tofu-Reis-Füllung und Bratensoße

Winter bedeutet Kohlsaison– Wie man Wirsing vegan und lecker zubereitet? Das erfährst du in genau diesem Rezept! Die nährstoffreichen Wirsingblätter eignen sich hervorragend als Mantel für die Rouladen. Für die Füllung kannst du dich je nach Vorliebe für Tofu in der Natur- oder Räuchervariante entscheiden. Gut verpackt lassen sich die Rouladen auch problemlos einfrieren, sodass […]
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