Rezept: Vegane Müsliriegel mit Cranberrys – dein Powersnack
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Rezept: Vegane Müsliriegel mit Cranberrys – dein Powersnack
Zutaten für 10 Portionen
- 2 Stück(e) Bananen (reif)
- 200 g Haferflocken (kernig)
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Bananenchips (grob gehackt)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Cranberrys (getrocknet)
- 1 TL Kokosöl
- 4 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Vanillearoma
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g dunkle Kuvertüre (vegan) optional
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken vermengen.
Das Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten, außer der Schokolade, vermischen.
Die Masse in eine quadratische Kuchenform (mit Backpapier ausgelegt) pressen, sodass ein circa 2-3 cm hohes Rechteck entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für circa 20 Minuten backen und im Anschluss 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die fertige Müsli-Masse in 10 gleich große Riegel schneiden und mit der Schokolade verzieren.
Du suchst nach einem gesunden Snack für zwischendurch, der sich gut im Voraus zubereiten lässt und jederzeit griffbereit ist? Dein Snack soll auch ideal für unterwegs sein? Dann sind diese veganen Müsliriegel genau das Richtige für dich.
Bananen, Getreideflocken, Samen und Trockenfrüchte peppen diese veganen Riegel mit vollwertigen Zutaten auf. Die Kuvertüre kannst du optional als schokoladiges Extra für deine Powerbars verwenden. Die Cranberrys verleihen dem süßen Müsliriegel eine leicht säuerliche Note. Selbstverständlich kannst du die Zutaten abwandeln und andere Ölsaaten oder Nüsse bzw. Trockenfrüchte verwenden. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Diese veganen Müsliriegel sind einfach und schnell in der Zubereitung und holen dich aus jedem kleinen Tagestief wieder raus. Überzeuge dich selbst!
Zutaten
Zubereitung
- 2 Stück(e) Bananen (reif)
- 200 g Haferflocken (kernig)
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Haferflocken vermengen.
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Bananenchips (grob gehackt)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Cranberrys (getrocknet)
- 1 TL Kokosöl
- 4 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Vanillearoma
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g dunkle Kuvertüre (vegan) optional
Das Kokosöl schmelzen und mit allen anderen Zutaten, außer der Schokolade, vermischen.
Die Masse in eine quadratische Kuchenform (mit Backpapier ausgelegt) pressen, sodass ein circa 2-3 cm hohes Rechteck entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für circa 20 Minuten backen und im Anschluss 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die fertige Müsli-Masse in 10 gleich große Riegel schneiden und mit der Schokolade verzieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
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Energiewert (kcal) | 320 |
Eisen (µg) | 3986 |
Zink (µg) | 2040 |
1 Portion = 1 Riegel
Hol' dir Energie mit diesem Powerriegel!
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