- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Veganes Fingerfood – von süß bis herzhaft, einfach lecker
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Vegane Zucchinipuffer mit Spinatsalat und Safran-Aioli
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Lebkuchen mit Schokoguss – es weihnachtet sehr!
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Orientalischer Quinoa-Burger mit Tomatenchutney und Minze
- Zubereitungszeit: 5 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig und aromatisch
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Vegane Pralinen mit Karamell und Haselnuss – zart schmelzende Versuchung
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Ananaslolli mit Maracuja und Kokos – fruchtiges Fingerfood
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Mini-Ofenkartoffeln mit veganem Schmand, Röstzwiebeln und Essiggurken
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Vegane Zimtschnecken – fluffig, saftig, lecker
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Haferkekse mit Mandeln – knusprig, nussig, lecker
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomate und Basilikum – vegane Gaumenfreude
Veganes Fingerfood – von süß bis herzhaft, einfach lecker
Veganes Fingerfood kann in vielen Situationen praktisch sein: abends vor dem Fernseher, bei Gesprächen mit der Familie oder beim gemeinsamen Spieleabend mit Freunden, nebenbei beim Lernen als Nervennahrung, bei der Silvester- oder Geburtstagsparty, um viele satt zu machen.
Alle diese Gelegenheiten haben eines gemeinsam: Die Finger sollen möglich sauber bleiben und das Fingerfood ohne Besteck essbar sein. Bestenfalls lässt es sich in größeren Mengen vorbereiten und kann länger ungekühlt stehen, ohne schlecht zu werden oder dass die Optik leidet.
Süßes veganes Fingerfood
Du kannst jede Art von Gebäck süß zubereiten. Verschiedene Teige kannst du mit Marmelade, Schokocreme, Obst, veganer Sahne etc. füllen: Wraps, gefüllter Blätterteig, Brötchen, Toast, Körnerbrot etc.
Weitere Ideen:
Herzhaftes veganes Fingerfood
Die gleichen Teige, welche du für süßes Fingerfood verwendest, kannst du auch herzhaft zubereiten. Als Füllung bieten sich hier Hummus, Bohnen, Tomatensoße, Gemüse, Kartoffeln oder Pesto an. Muffins, Kuchen, Donuts, Waffeln und Kekse kannst du auch herzhaft vegan backen.
Noch ein wenig Inspiration:
- Pizza
- Pommes
- Nachos mit Käsesoße
- Gemüse mit Dip
- Quiche
- gebackener Tofu, Tempeh
- Burger
- Falafel
- Sandwiches mit veganen Käse- oder Wurstalternativen
- vegane Würstchen
- vegane Käsewürfel.
Rezepte für veganes Fingerfood
Rezepte für veganes Fingerfood können aufwendig sein, die meisten sind aber einfach und schnell gemacht und machen dabei dennoch optisch etwas her.
Wie immer gilt: Den Aufwand bestimmst du selbst. Es gibt viele schnelle und einfache vegane Rezepte. Du kannst etwa die Teige und Füllungen selbst herstellen oder fertige kaufen. Unsere Rezepte für veganes Fingerfood sind abwechslungsreich und du kannst sie nach deinem Geschmack oder dem deiner Gäste anpassen.
Probiere unsere veganen Fingerfood-Rezepte. Sie sind alles andere als langweilig, sondern vielseitig und besonders.
Viele leckere Rezepte für veganes Fingerfood findest du hier.