Rezept: Cremige Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh
Ob kalt oder warm genossen: Unsere cremige Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh zaubert dir gute Laune direkt auf den Teller – zusammen mit wertvollen Nährstoffen.
Tempeh – ein Produkt aus fermentierten Sojabohnen – ist reich an B-Vitaminen, Calcium, Eisen und Zink. Darüber hinaus hat es neben einem leicht nussigem Geschmack einen hohen Proteinanteil bei einem sehr hochwertigen Aminosäurespektrum. Auch der Mais enthält verhältnismäßig große Mengen der wichtigen essenziellen Aminosäure Leucin (BLS).
Übrigens kannst du die Suppe alternativ auch mit Erbsen anstelle von Mais zubereiten.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
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Vitamin B2 (µg) | 902 |
Kalzium (mg) | 220 |
Eisen (µg) | 7269 |
Zink (µg) | 5710 |
Protein (g) | 30.5 |
Zutaten (2 Portionen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose Mais (300 g)
- 1 TL Salz
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- 250 g Tempeh
- 2 EL Pflanzenöl (zum Braten)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln und kurz in 1 EL Pflanzenöl andünsten.
- Den Mais und das Salz dazugeben und circa 1 Minute mit dünsten.
- Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen, 5 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss alles im Mixer gut mixen.
- Den Tempeh in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Pflanzenöl knusprig anbraten. Die Hälfte des Tempehs sofort in die Suppe geben und die andere Hälfte auf kleine Spieße stecken und auf den Suppenteller legen.
Der perfekte Genuss für jeden Tag!
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