Rezept: Ananaslolli mit Maracuja und Kokos – fruchtiges Fingerfood
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Rezept: Ananaslolli mit Maracuja und Kokos – fruchtiges Fingerfood
Zutaten für 20 Portionen
- 1 Stück(e) Ananas
- 4 Stück(e) Stück Maracuja (Passionsfrucht)
- 1 Stück(e) Orange (Fruchtsaft)
- ¼ TL Agar-Agar
- 40 g Kokosraspeln
- 20-25 Stück(e) Holzspieße („Holzpicker“) oder Zimtstangen
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk keilförmig (schräg) herausschneiden.
Anschließend die „Ananas-Stücke“ längs halbieren und jeweils 3-4 Würfel schneiden. Mit einem Holzspieß oder Zimtstangen aufspießen und kaltstellen.
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Zusammen mit dem frischen Orangensaft in einen kleinen Topf geben, verrühren und kurz aufkochen lassen.
Das Agar-Agar hinzugeben und eine halbe Minute köcheln lassen. (Hinweis: Agar-Agar muss immer kochen, damit es anfängt, Flüssigkeit zu binden.)
Anschließend die kalten Ananaswürfel zügig durch die Masse „ziehen“, sodass sie einmal komplett mit der Maracuja-Masse benetzt werden. (Hinweis: Achte darauf, dass die Ananaswürfel kalt sind, wenn du sie mit der Maracuja-Marinade benetzt. Dadurch kann das Agar-Agar sofort „gelieren“ und die Marinade mit den Kokosraspeln gut an der Ananas haften).
Danach mit Kokosraspeln bestreuen und kaltstellen.
Hol' dir die Tropen ins Wohnzimmer und bring' sie mit auf die nächste Party! Die fruchtigen Ananaslollies eignen sich hervorragend als veganes Fingerfood für jedes Event. Zusammen mit Maracuja und Kokos hast du mit der Ananas einen leichten und fruchtigen Snack an der Hand.
Maracuja ist auch unter dem Namen "Passionsfrucht" bekannt und liefert neben weiteren wertvollen Inhaltsstoffen jede Menge Vitamin C. Als Lolli-Stiele kannst du entweder Holzpicker oder Zimtstangen verwenden - letztere werten das vegane Fingerfood nicht nur optisch auf, sondern verleihen ihm außerdem einen herrlichen Duft
Ob Silvesterparty, Geburtstagsfeier oder ein Picknick im Grünen - die Ananaslollies sind ein einfaches veganes Fingerfood, das auf jedem Event ein echter Hingucker ist und für ein erfrischendes Geschmackserlebnis sorgt!
Zutaten
Zubereitung
- 1 Stück(e) Ananas
- 20-25 Stück(e) Holzspieße („Holzpicker“) oder Zimtstangen
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk keilförmig (schräg) herausschneiden.
Anschließend die „Ananas-Stücke“ längs halbieren und jeweils 3-4 Würfel schneiden. Mit einem Holzspieß oder Zimtstangen aufspießen und kaltstellen.
- 4 Stück(e) Stück Maracuja (Passionsfrucht)
- 1 Stück(e) Orange (Fruchtsaft)
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Zusammen mit dem frischen Orangensaft in einen kleinen Topf geben, verrühren und kurz aufkochen lassen.
- ¼ TL Agar-Agar
Das Agar-Agar hinzugeben und eine halbe Minute köcheln lassen. (Hinweis: Agar-Agar muss immer kochen, damit es anfängt, Flüssigkeit zu binden.)
Anschließend die kalten Ananaswürfel zügig durch die Masse „ziehen“, sodass sie einmal komplett mit der Maracuja-Masse benetzt werden. (Hinweis: Achte darauf, dass die Ananaswürfel kalt sind, wenn du sie mit der Maracuja-Marinade benetzt. Dadurch kann das Agar-Agar sofort „gelieren“ und die Marinade mit den Kokosraspeln gut an der Ananas haften).
- 40 g Kokosraspeln
Danach mit Kokosraspeln bestreuen und kaltstellen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 87 |
Eisen (µg) | 730 |
Zink (µg) | 293 |
Protein (g) | 1.3 |
(1 Portion = 1 Ananaslolli)
Lass' dir das tropisch-fruchtige Fingerfood schmecken!
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