- Zubereitungszeit: 5 min
- Schwierigkeit: simpel
Vegane Desserts – Unsere Rezepte für zauberhafte Nachspeisen
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Veganer Pudding – schokoladig, nussig, himmlisch lecker
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Lebkuchen mit Schokoguss – es weihnachtet sehr!
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: „Raw Carrot Cake“ mit Dattel und Haselnuss – frei von Soja und Gluten
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Veganer Schoko-Zucchinikuchen – saftig, weich und lecker
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Veganer Kaiserschmarren mit heißen Himbeeren – der österreichische Klassiker
- Zubereitungszeit: 13 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich – cremiges Verwöhnprogramm
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Veganes Mandelparfait mit Orange und Karamellsoße
- Zubereitungszeit: 60 min
- Schwierigkeit: pfiffig
Rezept: Vegane Geburtstagstorte mit Beeren- und Cremefüllung
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Vegane Pralinen mit Karamell und Haselnuss – zart schmelzende Versuchung
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Vegane Panna Cotta mit frischer Beerensoße – fruchtiges Dessert
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Genuss für kalte Tage
Vegane Desserts – Unsere Rezepte für zauberhafte Nachspeisen
Nachtisch geht immer, oder? Unsere Rezepte für vegane Desserts runden jedes Menü perfekt ab!
Süßer Abschluss
Nach dem herzhaften veganen Mittagessen oder Abendessen füllt der Nachtisch den süßen Zahn. Vegane Desserts sind vielseitig. Sie können reichhaltig oder leicht sein, schokoladig oder fruchtig – oder beides.
Eines haben Rezepte für vegane Desserts gemeinsam: Sie kommen ohne Zutaten tierischen Ursprungs aus. Denn ein gutes Dessert benötigt weder Milch, Eier, Butter oder Sahne noch Gelatine. Für alles gibt es vegane Alternativen oder Tricks, um den gleichen Effekt zu erzielen. Statt Gelatine verwenden wir Agar-Agar, ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird.
Nährstoffgehalte veganer Desserts
Der Zweck eines Nachtisches ist es in der Regel nicht, einen nennenswerten Beitrag zur Deckung deines Mikronährstoffbedarfs zu leisten. Das übernehmen die restlichen Mahlzeiten des Tages. Mit dem veganen Dessert stillst du deinen Appetit und deckst deinen Energiebedarf.
Dennoch kannst du, wenn du möchtest, durch verschiedene Zutaten den Gesundheitswert anheben:
- Beeren (Beerenkuchen)
- Bananen- oder Apfelmus, z. B. als Ei- und Zuckerersatz (Waffeln)
- andere Obstsorten (Ananaslollis)
- Trockenfrüchte (Energiekugeln)
- angereicherter Pflanzendrink und -joghurt (Hirsedessert)
- Nüsse, Nussmus (Bananenbrot)
- Vollkornmehle, Haferflocken (Karottenmuffins)
- Lein- oder Chiasamen (Chia-Vanille-Pudding)
- Bohnen (Brownies)
- Gemüse (Blumenkohl-"Milchreis")
- Tofu (Mousse au chocolat)
- Proteinpulver (Pancakes)
Bei unseren Rezepten achten wir darauf, diese Zutaten regelmäßig zu integrieren. Die von unseren Ernährungsexperten berechneten Angaben zu den wichtigsten Nährstoffgehalten helfen dir dabei, die veganen Desserts in deinen Speiseplan aufzunehmen.
Große Vielfalt
Unsere Rezepte für vegane Desserts reichen von Muffins über Kuchen in unterschiedlichsten Formen, Joghurtdesserts, Pudding über Brownies und Zimtschnecken bis hin zu Eis und Tiramisu. Einige davon sind schnelle und einfache vegane Rezepte, andere etwas aufwendiger.
Natürlich kannst du unsere veganen Desserts auch ohne vorhergehendes Mehrgänge-Menü essen. Sie eignen sich auch als vegane Snacks.
Probiere sie aus und fülle deinen Dessertmagen!