Rezept: Proteinreiches Schichtdessert mit Beeren
Schritt 0 / 5
Rezept: Proteinreiches Schichtdessert mit Beeren
Zutaten für 1 Portion
- 0,5 TL Agar-Agar
- 60 ml Wasser (kalt)
- 200 g Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
- 300 g Sojajoghurt
- 10 g Sojaflocken
Agar-Agar in das kalte Wasser einrühren, erhitzen und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die (TK-)Beeren in einer Pfanne langsam erhitzen.
Die Beeren mit dem Agar-Agar zusammen pürieren.
Den Sojajoghurt mit einem Schneebesen aufschlagen, so dass er fluffig wird. Die Hälfte des Joghurts in ein Glas geben. Die Hälfte der Beerenmasse auf den Joghurt geben und den Rest des Joghurts auf den Beeren verteilen. Die restlichen Beeren auf den Joghurt geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Schneebesen
Die Sojaflocken in einer beschichteten Pfanne leicht braun werden lassen, im Anschluss abkühlen lassen und auf das Dessert streuen.
Als Sportler weißt du, dass du durch eine regelmäßige Proteinzufuhr deinen Muskelaufbau optimieren kannst. Doch nicht immer ist die Hauptmahlzeit reich an Protein. Dann kannst du mit diesem leckeren Dessert die fehlenden Aminosäuren aufnehmen. Du kannst es natürlich auch allein in größerer Menge oder als kleine Zwischenmahlzeit genießen.
Sojajoghurt und Beeren liefern zudem wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe für deine Regeneration. Wenn du einen mit Nährstoffen angereicherten Pflanzenjoghurt verwendest, hast du noch eine extra Portion Mikronährstoffe, welche deine Gesundheit und damit sportliche Performance boosten.
Je nach Geschmack und Nährstoffbedarf kannst du das Dessert mit Toppings verfeinern: Kekse, gepufftes Pseudogetreide, Zimt, Trockenfrüchte und Co. hören sich doch sehr verlockend an! So kannst du es auch zu einem Treffen mitbringen, an welchem die Auswahl an proteinreichen Leckereien sonst eher begrenzt ist - es wird garantiert gut ankommen.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 0,5 TL Agar-Agar
- 60 ml Wasser (kalt)
Agar-Agar in das kalte Wasser einrühren, erhitzen und für 3-4 Minuten köcheln lassen.
- 200 g Beerenobst (frisch oder tiefgekühlt)
Die (TK-)Beeren in einer Pfanne langsam erhitzen.
Die Beeren mit dem Agar-Agar zusammen pürieren.
- 300 g Sojajoghurt
- Schneebesen
Den Sojajoghurt mit einem Schneebesen aufschlagen, so dass er fluffig wird. Die Hälfte des Joghurts in ein Glas geben. Die Hälfte der Beerenmasse auf den Joghurt geben und den Rest des Joghurts auf den Beeren verteilen. Die restlichen Beeren auf den Joghurt geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 10 g Sojaflocken
Die Sojaflocken in einer beschichteten Pfanne leicht braun werden lassen, im Anschluss abkühlen lassen und auf das Dessert streuen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 226 |
Eisen (µg) | 4204 |
Protein (g) | 17.7 |
Viel Freude beim Zubereiten des einfachen, aber besonders leckeren Nachtischs oder Snacks!
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