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MagazinVegane RezepteRezept: Blumenkohlmilchreis – süß und satt durch die Diät

Rezept: Blumenkohlmilchreis – süß und satt durch die Diät

Verfasst von: Barbara Beil
2 min 24. Februar 2021 18. März 2022

Veganer Blumenkohlmilchreis

Inhaltsverzeichnis

  • Nährstoffangaben
  • Zutaten (1 Portion)
  • Zubereitung

Du bist gerade auf Diät und der (Heiß-)Hunger meldet sich? Da ist das Durchhalten oft nicht so leicht, auch wenn man das Ziel noch so sehr im Blick hat. Doch keine Panik! Unser Blumenkohlmilchreis schmeckt zwar nicht genau wie das „Original“ aus der Kindheit, aber lecker ist er! Sicher ist jedenfalls, dass er bei wenig Kalorien dank viel Volumen und Ballaststoffen gut sättigt und dich mit Protein sowie jeder Menge Mikronährstoffen versorgt.

Wähle ein Süßungsmittel deiner Wahl und ein Proteinpulver mit deinem Lieblingsgeschmack. So stillst du deine Lust auf Süßes, ohne dein Kalorienbudget zu sprengen und tust deinem Körper etwas Gutes. Unser Tipp, wenn es mehr Kalorien sein dürfen: Verwendest du an Stelle des Mandeldrinks Kokosmilch* aus der Dose nimmst, wird der „Milchreis“ cremiger und entspricht eher dem Original.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Vitamin B2 (µg) 405
Kalzium (mg) 470
Eisen (µg) 2285
Zink (µg) 1365
Protein (g) 29

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Zutaten (1 Portion)

  • 500 g Blumenkohl (tiefgekühlt oder frisch)
  • 300 ml Mandeldrink*
  • 200 ml Wasser
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille (oder 35 g Stärke* + Vanille)
  • 30 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
  • Süßungsmittel nach Wahl
  • gemahlene Vanille, Backaroma o. Ä.
  • optional: Tiefkühlbeeren
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Wasser vorkochen oder auftauen lassen.
  2. Blumenkohl in der Küchenmaschine zu „Reis“ zerkleinern.
  3. Blumenkohl mit 230 ml Mandeldrink* und dem Wasser in einem Kochtopf etwa 30 Minuten gut kochen bis er sehr weich ist.
  4. Den Rest Mandeldrink* mit dem Pudding- oder Stärkepulver sowie Süßungsmittel verrühren.
  5. Blumenkohlmasse von der Herdplatte nehmen und Puddinggemisch einrühren.
  6. Kurz abkühlen lassen, dann das Proteinpulver und die Vanille unterrühren.
  7. Abschmecken und je nach Geschmack noch Süßungsmittel, Aroma o. Ä. dazugeben.
  8. Wenn gewünscht, die kalten Beeren darauf geben oder diese einrühren.

Viel Erfolg und Durchhaltevermögen für deine Diät!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Veganer Blumenkohlmilchreis: © Erika Weber
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

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Über Barbara Beil

Nach dem Bachelor in Ökotrophologie schloss Barbara das Masterstudium der Ernährungswissenschaften ab. Die Vielschichtigkeit der Ernährungsthemen begeistert sie, ihr Lieblingsthema ist die Sporternährung. Als Dozentin bei ecodemy liefert sie den Studenten fundierte Informationen und Hilfestellungen rund um die gesunde, pflanzenbasierte Ernährung und verfasst auch einen Großteil unserer Artikel.

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