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MagazinVegane RezepteRezept: Süße Protein-Pancakes für deine Muskeln

Rezept: Süße Protein-Pancakes für deine Muskeln

Verfasst von: Barbara Beil
1 min 8. Januar 2021 9. Dezember 2022

Vegane Protein-Pancakes

Inhaltsverzeichnis

  • Nährstoffangaben
  • Zutaten (1 Portion)
  • Zubereitung

Ob an einem arbeitsfreien Tag zum Frühstück frisch zubereitet oder vorbereitet und aufgewärmt im Laufe des Tages – mit unseren leckeren Pancakes unterstützt du als Sportler deine Proteinversorgung und damit die Regeneration und den Muskelaufbau.

Je nachdem, welche Sorte Proteinpulver du nutzt, kannst du den Geschmack variieren. Tipp: Verwende ein Erbsenprotein, um so in Kombination mit den Hafer- und Buchweizenflocken ein gutes Aminosäureprofil zu erzeugen und die Proteinbiosynthese zu erhöhen. Mit unterschiedlichen Toppings kannst du zudem die Nährwerte ganz nach deinem Bedarf anpassen.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Kalzium (mg) 181
Eisen (µg) 7053
Zink (µg) 2505
Protein (g) 31.9

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Zutaten (1 Portion)

  • 50 g Buchweizenflocken
  • 50 g Haferflocken*
  • 120 g Banane
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 15 g Ahornsirup*
  • 50 g Proteinpulver
  • 20 g Kakaopulver*
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Für das Topping:

  • 15 g Proteinpulver mit Geschmack nach Wahl
  • etwas stilles Wasser
  • Optionale Toppings: Ahornsirup, frisches Obst, pflanzlicher Joghurt, Nüsse* etc.
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Zubereitung

  1. Für das Topping das Proteinpulver mit etwas Wasser vermengen, bis eine leicht flüssige Masse entstanden bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Buchweizen- und Haferflocken in einem Blender fein mahlen.
  3. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.
  5. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Je 1 EL des Teiges von jeder Seite 2 Minuten ausbacken.
  7. Optional: Mit Ahornsirup und Früchten garnieren.

Viel Freude mit diesem variablen und leckeren Rezept!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Vegane Protein-Pancakes: © Erika Weber
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

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Über Barbara Beil

Nach dem Bachelor in Ökotrophologie schloss Barbara das Masterstudium der Ernährungswissenschaften ab. Die Vielschichtigkeit der Ernährungsthemen begeistert sie, ihr Lieblingsthema ist die Sporternährung. Als Dozentin bei ecodemy liefert sie den Studenten fundierte Informationen und Hilfestellungen rund um die gesunde, pflanzenbasierte Ernährung und verfasst auch einen Großteil unserer Artikel.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. avatarLeonie Schwinge meint

    10. Mai 2023 um 10:47

    Funktioniert nicht. wie man hier ansatzweise pancakes kriegen soll, ist mir ein Rätsel. Der Teig ist in der Pfanne ein einziger Brei und wird nicht fest, daher hat man am Ende einen Klumpen Teig. Absoluter Schrott

    Antworten
    • Isabel Bernhauser meint

      11. Mai 2023 um 11:20

      Liebe Leonie,
      danke für deinen Kommentar.

      Es tut uns leid zu hören, dass die Protein-Pancakes bei dir nicht das erwünschte und von uns dargestellte Resultat gezeigt haben. Je nach Art (und Menge!) des Proteinpulvers könnte sich die Konsistenz verändern. Vielleicht reduzierst du das von dir genutzte Proteinpulver (für den Teig) ein wenig? Ansonsten sollte das Rezept, wie auf unserem Bild, mit den angegebenen Zutaten und der Zubereitungsliste funktionieren.

      Viel Erfolg und herzliche Grüße
      Isabel

      Antworten

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