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Ob an einem arbeitsfreien Tag zum Frühstück frisch zubereitet oder vorbereitet und aufgewärmt im Laufe des Tages – mit unseren leckeren Pancakes unterstützt du als Sportler deine Proteinversorgung und damit die Regeneration und den Muskelaufbau.
Je nachdem, welche Sorte Proteinpulver du nutzt, kannst du den Geschmack variieren. Tipp: Verwende ein Erbsenprotein, um so in Kombination mit den Hafer- und Buchweizenflocken ein gutes Aminosäureprofil zu erzeugen und die Proteinbiosynthese zu erhöhen. Mit unterschiedlichen Toppings kannst du zudem die Nährwerte ganz nach deinem Bedarf anpassen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Kalzium (mg) | 181 |
Eisen (µg) | 7053 |
Zink (µg) | 2505 |
Protein (g) | 31.9 |
Zutaten (1 Portion)
- 50 g Buchweizenflocken
- 50 g Haferflocken*
- 120 g Banane
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillepulver
- 15 g Ahornsirup*
- 50 g Proteinpulver
- 20 g Kakaopulver*
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Für das Topping:
- 15 g Proteinpulver mit Geschmack nach Wahl
- etwas stilles Wasser
- Optionale Toppings: Ahornsirup, frisches Obst, pflanzlicher Joghurt, Nüsse* etc.
Zubereitung
- Für das Topping das Proteinpulver mit etwas Wasser vermengen, bis eine leicht flüssige Masse entstanden bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Buchweizen- und Haferflocken in einem Blender fein mahlen.
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Je 1 EL des Teiges von jeder Seite 2 Minuten ausbacken.
- Optional: Mit Ahornsirup und Früchten garnieren.
Viel Freude mit diesem variablen und leckeren Rezept!
Vegane Ernährung für Sportler/innen

Funktioniert nicht. wie man hier ansatzweise pancakes kriegen soll, ist mir ein Rätsel. Der Teig ist in der Pfanne ein einziger Brei und wird nicht fest, daher hat man am Ende einen Klumpen Teig. Absoluter Schrott
Liebe Leonie,
danke für deinen Kommentar.
Es tut uns leid zu hören, dass die Protein-Pancakes bei dir nicht das erwünschte und von uns dargestellte Resultat gezeigt haben. Je nach Art (und Menge!) des Proteinpulvers könnte sich die Konsistenz verändern. Vielleicht reduzierst du das von dir genutzte Proteinpulver (für den Teig) ein wenig? Ansonsten sollte das Rezept, wie auf unserem Bild, mit den angegebenen Zutaten und der Zubereitungsliste funktionieren.
Viel Erfolg und herzliche Grüße
Isabel