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MagazinVegane RezepteRezept: Süße Protein-Pancakes für deine Muskeln

Rezept: Süße Protein-Pancakes für deine Muskeln

Verfasst von: Barbara Beil
Kochzeit: 2 Minuten Zubereitung: 10 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Vegane Protein-Pancakes
Schritt 0 / 7
Rezept: Süße Protein-Pancakes für deine Muskeln

Zutaten für 1 Portion

  • 50 g Buchweizenflocken
  • 50 g Haferflocken
  • 120 g Banane
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Vanillepulver
  • 15 g Ahornsirup
  • 50 g Proteinpulver
  • 20 g Kakaopulver
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 15 g Proteinpulver mit Geschmack nach Wahl
  • etwas stilles Wasser
  • Optionale Toppings: Ahornsirup, frisches Obst, pflanzlicher Joghurt, Nüsse etc.

Für das Topping das Proteinpulver mit etwas Wasser vermengen, bis eine leicht flüssige Masse entstanden bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zutaten

Buchweizen- und Haferflocken in einem Blender fein mahlen.

Zutaten
Utensilien
  • Blender

Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

Zutaten

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.

Zutaten

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.

Je 1 EL des Teiges von jeder Seite 2 Minuten ausbacken.

Optional: Mit Ahornsirup und Früchten garnieren.

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  • Für Ernährungsberater, Hobbysportler und Top-Athleten.
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  • Mit vielen Tipps zur Umsetzung im (sportlichen) Alltag …
  • … und dem Umgang mit mental anstrengenden Phasen (wie harte Diäten oder Vegan-Diskussionen im Umfeld).
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Vegane Ernährung für Sportler/innen

Ob an einem arbeitsfreien Tag zum Frühstück frisch zubereitet oder vorbereitet und aufgewärmt im Laufe des Tages - mit unseren leckeren Pancakes unterstützt du als Sportler deine Proteinversorgung und damit die Regeneration und den Muskelaufbau.

Je nachdem, welche Sorte Proteinpulver du nutzt, kannst du den Geschmack variieren. Tipp: Verwende ein Erbsenprotein, um so in Kombination mit den Hafer- und Buchweizenflocken ein gutes Aminosäureprofil zu erzeugen und die Proteinbiosynthese zu erhöhen. Mit unterschiedlichen Toppings kannst du zudem die Nährwerte ganz nach deinem Bedarf anpassen.

Zutaten

Buchweizenflocken
50 g
Haferflocken
50 g
Banane
120 g
Pflanzenmilch
250 ml
Salz
1 Prise(n)
Vanillepulver
1 Prise(n)
Ahornsirup
15 g
Proteinpulver
50 g
Kakaopulver
20 g
Pflanzenöl zum Ausbacken
Proteinpulver mit Geschmack nach Wahl
15 g
etwas stilles Wasser
Optionale Toppings: Ahornsirup, frisches Obst, pflanzlicher Joghurt, Nüsse etc.

Utensilien

Blender
Kochmodus

Zubereitung

1
Zutaten
  • 15 g Proteinpulver mit Geschmack nach Wahl
  • etwas stilles Wasser

Für das Topping das Proteinpulver mit etwas Wasser vermengen, bis eine leicht flüssige Masse entstanden bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2
Zutaten
  • 50 g Buchweizenflocken
  • 50 g Haferflocken
Utensilien
  • Blender

Buchweizen- und Haferflocken in einem Blender fein mahlen.

3
Zutaten
  • 120 g Banane

Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

4
Zutaten
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Vanillepulver
  • 15 g Ahornsirup
  • 50 g Proteinpulver
  • 20 g Kakaopulver

Alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.

5

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.

6

Je 1 EL des Teiges von jeder Seite 2 Minuten ausbacken.

7

Optional: Mit Ahornsirup und Früchten garnieren.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Kalzium (mg) 181
Eisen (µg) 7053
Zink (µg) 2505
Protein (g) 31.9

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Viel Freude mit diesem variablen und leckeren Rezept!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Vegane Protein-Pancakes: © Erika Weber
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

Anmerkung zur Darstellung von Tieren

Unser Wirken im Bereich der Ernährung bringt es mit sich, dass wir uns in unserer redaktionellen Arbeit aus Gründen der Objektivität auch Lebensmitteln tierischen Ursprungs widmen. Obgleich eine wissenschaftliche Betrachtungsweise und Sachlichkeit bei uns einen hohen Stellenwert genießen, haben wir uns in diesem Falle dazu entschlossen, dass wir Lebewesen nicht - wie in unserem Sektor üblich - , als "verzehrsfertige Körperteile“ darstellen, da sie unserer Meinung nach hierdurch so weit versachlicht werden, dass sie lediglich als potentielle „Lebensmittel“ und nicht mehr als leidensfähige Lebewesen wahrgenommen werden. Aus Respekt vor dem Leben dieser Tiere zeigen wir sie deshalb so, wie sie unserer Ansicht nach existieren sollten: Unversehrt.

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Über Barbara Beil

Nach dem Bachelor in Ökotrophologie schloss Barbara das Masterstudium der Ernährungswissenschaften ab. Die Vielschichtigkeit der Ernährungsthemen begeistert sie, ihr Lieblingsthema ist die Sporternährung. Als Dozentin bei ecodemy liefert sie den Studenten fundierte Informationen und Hilfestellungen rund um die gesunde, pflanzenbasierte Ernährung und verfasst auch einen Großteil unserer Artikel.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. avatarLeonie Schwinge meint

    10. Mai 2023 um 10:47

    Funktioniert nicht. wie man hier ansatzweise pancakes kriegen soll, ist mir ein Rätsel. Der Teig ist in der Pfanne ein einziger Brei und wird nicht fest, daher hat man am Ende einen Klumpen Teig. Absoluter Schrott

    Antworten
    • avatarIsabel Bernhauser meint

      11. Mai 2023 um 11:20

      Liebe Leonie,
      danke für deinen Kommentar.

      Es tut uns leid zu hören, dass die Protein-Pancakes bei dir nicht das erwünschte und von uns dargestellte Resultat gezeigt haben. Je nach Art (und Menge!) des Proteinpulvers könnte sich die Konsistenz verändern. Vielleicht reduzierst du das von dir genutzte Proteinpulver (für den Teig) ein wenig? Ansonsten sollte das Rezept, wie auf unserem Bild, mit den angegebenen Zutaten und der Zubereitungsliste funktionieren.

      Viel Erfolg und herzliche Grüße
      Isabel

      Antworten

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