Rezept: Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Genuss für kalte Tage
Schritt 0 / 4
Rezept: Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Genuss für kalte Tage
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Stück(e) Äpfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 90 g vegane Butter
- 140 g Dinkelmehl (alternativ: Weizenmehl 550, glutenfreies Mehl)
- 60 g Mandeln (gehobelt)
- 50 g Rohrohrzucker (alternativ: Kokosblütenzucker)
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden (circa Fingernagel-Größe) und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Eventuell einen Schluck Wasser dazugeben, bis die Apfel-würfel weich sind. Zum Schluss mit etwas Zimt abschmecken.
- Pfanne
Für den Crumble, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und entweder mit dem Teighaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Handrührgeräte
Eine Springform einfetten, die Apfelwürfel gleichmäßig darin verteilen und den Crumble darüber geben.
- Springform
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C circa 40 Minuten backen.
Saftige Äpfel, knuspriger Keks, eine nussige Note und das Ganze am besten noch warm genießen: Unser Apple Crumble (vegan) verspricht all das und mehr. Vor allem in der kalten Jahreszeit ist er ein verführerisches Dessert. Simple Zutaten, schnelle Zubereitung und Genuss garantiert!
Bevor es mit der Zubereitung losgeht, haben wir noch zwei kleine Tipps für dich: Sollte deine Crumble-Masse zu trocken sein, dann kannst du etwas vegane Butter dazugeben. Sollte er zu feucht sein, dann ergänze noch ein wenig Mehl.
Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
Äpfel
- 5 Stück(e) Äpfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- Pfanne
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden (circa Fingernagel-Größe) und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Eventuell einen Schluck Wasser dazugeben, bis die Apfel-würfel weich sind. Zum Schluss mit etwas Zimt abschmecken.
Crumble
- 90 g vegane Butter
- 140 g Dinkelmehl (alternativ: Weizenmehl 550, glutenfreies Mehl)
- 60 g Mandeln (gehobelt)
- 50 g Rohrohrzucker (alternativ: Kokosblütenzucker)
- Handrührgeräte
Für den Crumble, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und entweder mit dem Teighaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Springform
Eine Springform einfetten, die Apfelwürfel gleichmäßig darin verteilen und den Crumble darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C circa 40 Minuten backen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 231 |
Eisen (µg) | 581 |
Zink (µg) | 457 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 675 |
Lass' dir das himmlische Dessert auf der Zunge zerschmelzen!
Schreibe einen Kommentar