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MagazinVegane RezepteRezept: Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Gen ...

Rezept: Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Genuss für kalte Tage

Verfasst von: Isabel Bernhauser und Max Haxel
Kochzeit: 40 Minuten Zubereitung: 10 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Veganer Apple Crumble mit Mandeln - warmer Genuss für kalte Tage
Schritt 0 / 4
Rezept: Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Genuss für kalte Tage

Zutaten für 4 Portionen

  • 5 Stück(e) Äpfel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 90 g vegane Butter
  • 140 g Dinkelmehl (alternativ: Weizenmehl 550, glutenfreies Mehl)
  • 60 g Mandeln (gehobelt)
  • 50 g Rohrohrzucker (alternativ: Kokosblütenzucker)

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden (circa Fingernagel-Größe) und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Eventuell einen Schluck Wasser dazugeben, bis die Apfel-würfel weich sind. Zum Schluss mit etwas Zimt abschmecken.

Zutaten
Utensilien
  • Pfanne

Für den Crumble, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und entweder mit dem Teighaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Zutaten
Utensilien
  • Handrührgeräte

Eine Springform einfetten, die Apfelwürfel gleichmäßig darin verteilen und den Crumble darüber geben.

Utensilien
  • Springform

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C circa 40 Minuten backen.

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4/5 (2 Bewertung)
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Zucker in der Ernährung

Saftige Äpfel, knuspriger Keks, eine nussige Note und das Ganze am besten noch warm genießen: Unser Apple Crumble (vegan) verspricht all das und mehr. Vor allem in der kalten Jahreszeit ist er ein verführerisches Dessert. Simple Zutaten, schnelle Zubereitung und Genuss garantiert!

Bevor es mit der Zubereitung losgeht, haben wir noch zwei kleine Tipps für dich: Sollte deine Crumble-Masse zu trocken sein, dann kannst du etwas vegane Butter dazugeben. Sollte er zu feucht sein, dann ergänze noch ein wenig Mehl.

Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?

Zutaten

Äpfel
5 Stück(e)
Pflanzenöl
2 EL
Zimt (gemahlen)
1 TL
vegane Butter
90 g
Dinkelmehl (alternativ: Weizenmehl 550, glutenfreies Mehl)
140 g
Mandeln (gehobelt)
60 g
Rohrohrzucker (alternativ: Kokosblütenzucker)
50 g

Utensilien

Pfanne
Springform
Handrührgeräte
Kochmodus

Zubereitung

1
Äpfel
Zutaten
  • 5 Stück(e) Äpfel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
Utensilien
  • Pfanne

Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden (circa Fingernagel-Größe) und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Eventuell einen Schluck Wasser dazugeben, bis die Apfel-würfel weich sind. Zum Schluss mit etwas Zimt abschmecken.

2
Crumble
Zutaten
  • 90 g vegane Butter
  • 140 g Dinkelmehl (alternativ: Weizenmehl 550, glutenfreies Mehl)
  • 60 g Mandeln (gehobelt)
  • 50 g Rohrohrzucker (alternativ: Kokosblütenzucker)
Utensilien
  • Handrührgeräte

Für den Crumble, alle Zutaten in eine große Schüssel geben und entweder mit dem Teighaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

3
Utensilien
  • Springform

Eine Springform einfetten, die Apfelwürfel gleichmäßig darin verteilen und den Crumble darüber geben.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C circa 40 Minuten backen.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Energiewert (kcal) 231
Eisen (µg) 581
Zink (µg) 457
Omega-3 Fettsäuren (mg) 675

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Lass' dir das himmlische Dessert auf der Zunge zerschmelzen!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Veganer Apple Crumble mit Mandeln – warmer Genuss für kalte Tage: © Max Haxel
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
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Über Isabel Bernhauser und Max Haxel

Die ecodemy Rezepte-Schmiede 2.0 wird betrieben von Isabel und Max. Während Max, Mitgründer von einfachvegan.de und gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants, für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel, Ernährungswissenschaftlerin und ecodemy Dozentin, für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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