Rezept: „Kichererbsen Panzanella“ mit Kirschtomaten und Basilikum – Italienischer Brotsalat
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Rezept: „Kichererbsen Panzanella“ mit Kirschtomaten und Basilikum – Italienischer Brotsalat
Zutaten für 2 Portionen
- 280 g Kichererbsen (gekocht)
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum (klein)
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 Stück(e) Baguette
- 1 Stück(e) Salatgurke
- 2 Stück(e) rote Zwiebeln
- 2 EL Apfelessig
- 0,5 TL Salz
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück(e) Zitrone (Abrieb)
- 1 Handvoll Rucola
Das Baguette in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne in ausreichend Olivenöl, etwas Salz und mit zwei „angedrückten“ Knoblauchzehen goldbraun anbraten.
- Pfanne
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls halbieren und mit den roten Zwiebeln kurz vor Schluss mit zu den Brotcroutons in die Pfanne geben. Kurz mit anschwitzen und beiseite stellen.
Die Salatgurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und mit den Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben.
- große Schüssel
Die Gurken und Kichererbsen mit dem Abrieb einer Zitrone, Salz, Apfelessig und Olivenöl marinieren. Den Basilikum zupfen und mit dem Rucola dazugeben.
Die Kirschtomaten, Brotcroutons und die Zwiebel-Mischung vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Heute begeben wir uns auf eine kulinarische Reise auf mediterranen Boden. Unser Rezept für den italienischen Brotsalat mit leckeren Zutaten aus der südländischen Küche lässt Träume von einem Urlaub in der Toskana wahr werden. Kennst du diesen italienischen Klassiker schon?
Schmackhaftes und fein geschnittenes Gemüse, knackige Kichererbsen und knusprige Brotwürfel vereinen sich zu einem Salat. Die Gemüsesorten kannst du übrigens variabel gestalten und nach Lust und Laune kombinieren. So eignet sich das Rezept auch als Resteverwertung.
Der leckere vegane Kichererbsensalat eignet sich sowohl als Mittag- oder Abendessen, als Vorspeise oder auch als Beilage, beispielsweise zum Grillen.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 Stück(e) Baguette
- 0,5 TL Salz
- 3 Zehe/n Knoblauch
- Pfanne
Das Baguette in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne in ausreichend Olivenöl, etwas Salz und mit zwei „angedrückten“ Knoblauchzehen goldbraun anbraten.
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Stück(e) rote Zwiebeln
Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls halbieren und mit den roten Zwiebeln kurz vor Schluss mit zu den Brotcroutons in die Pfanne geben. Kurz mit anschwitzen und beiseite stellen.
- 280 g Kichererbsen (gekocht)
- 1 Stück(e) Salatgurke
- große Schüssel
Die Salatgurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und mit den Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben.
- 1 Bund Basilikum (klein)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Stück(e) Zitrone (Abrieb)
- 1 Handvoll Rucola
Die Gurken und Kichererbsen mit dem Abrieb einer Zitrone, Salz, Apfelessig und Olivenöl marinieren. Den Basilikum zupfen und mit dem Rucola dazugeben.
Die Kirschtomaten, Brotcroutons und die Zwiebel-Mischung vorsichtig unterheben und sofort servieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 670 |
Kalzium (mg) | 209 |
Eisen (µg) | 5157 |
Zink (µg) | 2132 |
Italien in der eigenen Küche - so lässt es sich genießen!
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