Rezept: Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich – cremiges Verwöhnprogramm
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Rezept: Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich – cremiges Verwöhnprogramm
Zutaten für 2 Portionen
- 120 g Milchreis
- 500 ml Mandel-, Hafer oder Kokosdrink (mit Calcium angereichert)
- 1 Stück(e) Vanilleschote
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise(n) Prise Salz
- 2 Stück(e) Pfirsiche
- 100 ml Apfelsaft
- 0,5 TL Maisstärke
- 3 TL kaltes Wasser
Für den Milchreis, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Salz und Pflanzendrink einmal aufkochen lassen.
Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze circa 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche halbieren, den Kern herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit den Pfirsichen und der ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke in drei Teelöffel kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Apfel-Pfirsich-Mischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
- kleinen Topf
Den Milchreis eventuell mit etwas zusätzlichem Pflanzendrink cremig rühren und zusammen mit den Pfirsichen anrichten.
Werden in dir auch Kindheitserinnerungen geweckt, wenn du an Milchreis denkst? - Ein Teller voll süßer Gemütlichkeit! Doch ganz egal, wie alt man ist, ein cremiger Milchreis darf selbst in der veganen Küche nicht fehlen. Lass dich von unserem einmaligen Rezept inspirieren und verwöhnen.
Bei der Zubereitung empfehlen wir dir, einen mit Calcium angereicherten Pflanzendrink zu verwenden. Dadurch wertest du die Süßspeise mit dem essenziellen Mineralstoff auf. Wenn Du den Milchreis noch cremiger haben möchtest, kannst du einfach nach und nach so viel Pflanzendrink unter den fertigen Milchreis heben, bis er deinen cremigen Vorlieben entspricht. Anstelle der Pfirsiche kannst du auch Äpfel, Orangen, Zwetschgen oder Birnen verwenden. Für den extra Crunch passen auch klein gehackte Nüsse als Topping dazu.
Den veganen Milchreis kannst du warm oder kalt genießen - ganz nach deinen Präferenzen.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 120 g Milchreis
- 500 ml Mandel-, Hafer oder Kokosdrink (mit Calcium angereichert)
- 1 Stück(e) Vanilleschote
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise(n) Prise Salz
Für den Milchreis, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Salz und Pflanzendrink einmal aufkochen lassen.
Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze circa 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- 2 Stück(e) Pfirsiche
In der Zwischenzeit die Pfirsiche halbieren, den Kern herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 100 ml Apfelsaft
- 3 TL kaltes Wasser
- kleinen Topf
Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit den Pfirsichen und der ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke in drei Teelöffel kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Apfel-Pfirsich-Mischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
Den Milchreis eventuell mit etwas zusätzlichem Pflanzendrink cremig rühren und zusammen mit den Pfirsichen anrichten.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 465 |
Kalzium (mg) | 356 |
Eisen (µg) | 2749 |
Zink (µg) | 2956 |
Ein Evergreen für Groß und Klein - guten Appetit!
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