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MagazinVegane RezepteRezept: Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich – cr ...

Rezept: Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich – cremiges Verwöhnprogramm

Verfasst von: Isabel Bernhauser und Max Haxel
Kochzeit: 25 Minuten Zubereitung: 13 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich
Schritt 0 / 5
Rezept: Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich – cremiges Verwöhnprogramm

Zutaten für 2 Portionen

  • 120 g Milchreis
  • 500 ml Mandel-, Hafer oder Kokosdrink (mit Calcium angereichert)
  • 1 Stück(e) Vanilleschote
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise(n) Prise Salz
  • 2 Stück(e) Pfirsiche
  • 100 ml Apfelsaft
  • 0,5 TL Maisstärke
  • 3 TL kaltes Wasser

Für den Milchreis, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Salz und Pflanzendrink einmal aufkochen lassen.

Zutaten

Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze circa 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Pfirsiche halbieren, den Kern herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten

Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit den Pfirsichen und der ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke in drei Teelöffel kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Apfel-Pfirsich-Mischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.

Zutaten
Utensilien
  • kleinen Topf

Den Milchreis eventuell mit etwas zusätzlichem Pflanzendrink cremig rühren und zusammen mit den Pfirsichen anrichten.

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Werden in dir auch Kindheitserinnerungen geweckt, wenn du an Milchreis denkst? - Ein Teller voll süßer Gemütlichkeit! Doch ganz egal, wie alt man ist, ein cremiger Milchreis darf selbst in der veganen Küche nicht fehlen. Lass dich von unserem einmaligen Rezept inspirieren und verwöhnen.

Bei der Zubereitung empfehlen wir dir, einen mit Calcium angereicherten Pflanzendrink zu verwenden. Dadurch wertest du die Süßspeise mit dem essenziellen Mineralstoff auf. Wenn Du den Milchreis noch cremiger haben möchtest, kannst du einfach nach und nach so viel Pflanzendrink unter den fertigen Milchreis heben, bis er deinen cremigen Vorlieben entspricht. Anstelle der Pfirsiche kannst du auch Äpfel, Orangen, Zwetschgen oder Birnen verwenden. Für den extra Crunch passen auch klein gehackte Nüsse als Topping dazu.

Den veganen Milchreis kannst du warm oder kalt genießen - ganz nach deinen Präferenzen.

Zutaten

Milchreis
120 g
Mandel-, Hafer oder Kokosdrink (mit Calcium angereichert)
500 ml
Vanilleschote
1 Stück(e)
Ahornsirup
2 EL
Prise Salz
1 Prise(n)
Pfirsiche
2 Stück(e)
Apfelsaft
100 ml
Maisstärke
0,5 TL
kaltes Wasser
3 TL

Utensilien

kleinen Topf
Kochmodus

Zubereitung

1
Zutaten
  • 120 g Milchreis
  • 500 ml Mandel-, Hafer oder Kokosdrink (mit Calcium angereichert)
  • 1 Stück(e) Vanilleschote
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise(n) Prise Salz

Für den Milchreis, die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Zusammen mit dem Ahornsirup, Salz und Pflanzendrink einmal aufkochen lassen.

2

Den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze circa 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

3
Zutaten
  • 2 Stück(e) Pfirsiche

In der Zwischenzeit die Pfirsiche halbieren, den Kern herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4
Zutaten
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 TL kaltes Wasser
Utensilien
  • kleinen Topf

Den Apfelsaft in einem kleinen Topf mit den Pfirsichen und der ausgekratzten Vanilleschote einmal aufkochen lassen. Währenddessen die Speisestärke in drei Teelöffel kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Apfel-Pfirsich-Mischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.

5

Den Milchreis eventuell mit etwas zusätzlichem Pflanzendrink cremig rühren und zusammen mit den Pfirsichen anrichten.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Energiewert (kcal) 465
Kalzium (mg) 356
Eisen (µg) 2749
Zink (µg) 2956

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

 

Ein Evergreen für Groß und Klein - guten Appetit!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Veganer Milchreis mit glasiertem Pfirsich: © Max Haxel
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Über Isabel Bernhauser und Max Haxel

Die ecodemy Rezepte-Schmiede 2.0 wird betrieben von Isabel und Max. Während Max, Mitgründer von einfachvegan.de und gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants, für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel, Ernährungswissenschaftlerin und ecodemy Dozentin, für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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