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MagazinVeganes FingerfoodRezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig u ...

Rezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig und aromatisch

Verfasst von: Isabel Bernhauser und Max Haxel
Kochzeit: 0 Minuten Zubereitung: 5 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Veganes Basilikum- und Tomatenpesto
Schritt 0 / 2
Rezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig und aromatisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Blattpetersilie
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 60 g Cashewkerne
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • Salz (jodiert)
  • 80 g Getrocknete Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Cashewkerne
  • 90 ml Pflanzenöl

Alle Zutaten für das Basilkumpesto im Blender fein mixen.

Zutaten
Utensilien
  • Blender

Alle Zutaten für das Tomatenpesto im Blender leicht stückig mixen.

Zutaten

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Gesunde Fette in der Ernährung

Unsere Rezepte für ein veganes Basilikumpesto und Tomatenpesto sind schnell gemacht und vielfältig einsetzbar. Die Cashewkerne liefern hier eine käseartige Note. In Kombination mit Basilikum bzw. Tomaten sowie Knoblauch kommt es zu einem einzigartigen und herzhaft-köstlichen Geschmack.

Das vegane Basilikum- und Tomatenpesto schmeckt wunderbar einzeln oder auch gemischt, beispielsweise zu Nudeln mit Tofu, als Füllung für Blätterteigtaschen, zu Kartoffelspalten, Brot oder Salat! Du magst weder Basilikum noch Tomaten? Dann probiere unser Bärlauchpesto mit Macadamianüssen.

Zutaten

Basilikum
1 Bund
Blattpetersilie
0,5 Bund
Pflanzenöl
90 ml
Cashewkerne
60 g
Knoblauch
0,5 Zehe/n
Salz (jodiert)
Getrocknete Tomaten
80 g
Tomatenmark
1 TL
Knoblauch
0,5 Zehe/n
Cashewkerne
2 EL
Pflanzenöl
90 ml

Utensilien

Blender
Kochmodus

Zubereitung

1
Zutaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Blattpetersilie
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 60 g Cashewkerne
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • Salz (jodiert)
Utensilien
  • Blender

Alle Zutaten für das Basilkumpesto im Blender fein mixen.

2
Zutaten
  • 80 g Getrocknete Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Cashewkerne
  • 90 ml Pflanzenöl

Alle Zutaten für das Tomatenpesto im Blender leicht stückig mixen.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Energiewert (kcal) 273
Eisen (µg) 1251
Zink (µg) 630

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Die Rezepte ergeben jeweils etwa 4 Portionen zu je 50 g.

1 Portion (50 g) = 25 g Basilikumpesto + 25 g Tomatenpesto

Passt ideal zu Pasta! - Wir wünschen guten Hunger!

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Unsere Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“

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Als Deutschlands erste Fachfernschule für vegane Ernährung machen wir dich mit unserer Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“ fit in allen Bereichen: Von Nährstoff- und Nahrungsmittelwissen über Anatomie und Biologe bis hin zu Psychologie und Kommunikationskompetenz – bei uns lernst du alles, was du wissen musst. Bequem von zu Hause aus, mit topaktuellem Studienmaterial, unterrichtet von veganen Wissenschaftlern.

Wie schnell du dein Zertifikat in den Händen halten kannst, was die Ausbildung kostet und alles, was sonst noch wissenswert ist, erfährst du in der Infobroschüre, die du dir hier kostenfrei und bequem per E-Mail anfordern kannst.

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– Pia – Bewertung auf FernstudiumCheck.de

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Veganes Basilikum- und Tomatenpesto: © Max Haxel
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
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Über Isabel Bernhauser und Max Haxel

Die ecodemy Rezepte-Schmiede 2.0 wird betrieben von Isabel und Max. Während Max, Mitgründer von einfachvegan.de und gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants, für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel, Ernährungswissenschaftlerin und ecodemy Dozentin, für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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