Rezept: Veganer Nudelsalat – einfach, bunt und lecker
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Rezept: Veganer Nudelsalat – einfach, bunt und lecker
Zutaten für 2 Portionen
- 140 g VK-Nudeln (z. B. Hörnchen)
- 1 Stück(e) kleine Zwiebel (rot, weiß)
- 1 Stück(e) mittelgroße Tomate
- 1 Stück(e) Karotte (raspeln)
- 2 Stück(e) kleine (1 große) Gewürzgurken
- 2 EL Mais
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 2 EL (optional)schwarze Oliven
- 2,5 EL Rapsöl
- 1 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Für den veganen Nudelsalat, die Nudeln (nach Packungsanweisung) in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate und Karotte waschen. Die Tomate und die Gewürzgurken in kleine (mundgerechte) Stücke schneiden, die Karotte raspeln.
Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Alle genannten Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und den Mais hinzufügen.
Die fertig gekochten Nudeln auskühlen lassen und im Anschluss vorsichtig unter das Gemüse heben.
Für das Dressing, alle Zutaten miteinander mischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und servieren.
Schnell zubereitet eignet sich unser bunter Nudelsalat für jede Gelegenheit. Ob zum veganen Grillfest, als Hauptmahlzeit oder den kleinen Hunger zwischendurch. Auch Kinder kannst du mit diesem cremigen und gesunden Rezept überzeugen. Der Nudelsalat lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank problemlos aufbewahren.
Mayonnaise und Weißmehl-Nudeln müssen nicht sein. Mit den bissfesten Vollkornnudeln, dem bunten knackigen Gemüse, Kräuter und einem schmackhaften Dressing zauberst du dir vollwertige Zutaten und reichlich Nährstoffe auf den Teller. Das Rapsöl liefert dir die essenzielle Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure. Alternativ kannst du jedoch auch zu Walnuss- oder Leinöl greifen. Eisen und Zink sind auch mit dabei.
Nach der Theorie folgt die Praxis. Auf Los geht's los!
Zutaten
Zubereitung
Nudelsalat
- 140 g VK-Nudeln (z. B. Hörnchen)
Für den veganen Nudelsalat, die Nudeln (nach Packungsanweisung) in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
- 1 Stück(e) kleine Zwiebel (rot, weiß)
- 1 Stück(e) mittelgroße Tomate
- 1 Stück(e) Karotte (raspeln)
- 2 Stück(e) kleine (1 große) Gewürzgurken
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate und Karotte waschen. Die Tomate und die Gewürzgurken in kleine (mundgerechte) Stücke schneiden, die Karotte raspeln.
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 2 EL (optional)schwarze Oliven
Den Schnittlauch und die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
- 2 EL Mais
Alle genannten Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und den Mais hinzufügen.
Die fertig gekochten Nudeln auskühlen lassen und im Anschluss vorsichtig unter das Gemüse heben.
Dressing
- 2,5 EL Rapsöl
- 1 EL Essig
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer
Für das Dressing, alle Zutaten miteinander mischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und servieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 156 |
Eisen (µg) | 3095 |
Zink (µg) | 2065 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 1173 |
Protein (g) | 13.7 |
Dann heißt es nun: Guten Appetit!
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