Rezept: „Raw Carrot Cake“ mit Dattel und Haselnuss – frei von Soja und Gluten
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Rezept: „Raw Carrot Cake“ mit Dattel und Haselnuss – frei von Soja und Gluten
Zutaten für 1 Portion
- 200 g Butternut-Kürbis (geraspelt)
- 120 g Haselnuss
- 130 g Datteln (entsteint)
- 60 g Kokosraspeln
- 0,5 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise(n) Vanille
- 100 g Butternut-Kürbis (geraspelt)
- 80 g Kokosöl
- 0,5 Stück(e) Orange (Abrieb)
- 4 EL Ahornsirup
- 150 g Kuvertüre
Für den Tortenboden, den Butternut-Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einer Vierkantreibe oder in einer Küchenmaschine fein raspeln bzw. reiben.
- Vierkantreibe
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer groben, leicht klebrigen Masse verarbeiten. Die Stücke der Datteln und Haselnüsse sollten nicht mehr zu groß sein, aber auch nicht zu fein püriert, da der Tortenboden sonst nicht gut zusammenhält.
- Küchenmaschine
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Händen fest andrücken.
- Springform (Ø 16 cm)
Für das „Kürbis Frosting“, das Kokosöl schmelzen und mit dem Orangenabrieb, dem geraspelten Kürbis und dem Agavendicksaft fein pürieren. Anschließend gleichmäßig über den Tortenboden gießen und für mindestens vier Stunden kalt stellen. Besser noch über Nacht.
Optional für die Schokoglasur, entweder Kuvertüre schmelzen oder 1 EL Kokosöl erwärmen, 1 EL Kakaopulver und 1 TL Ahornsirup einrühren und über den Kuchen gießen.
Für die Dekoration, ein paar Haselnüsse in das „Kürbis-Frosting“ stecken und zum Schluss mit ein paar Kokosraspeln dekorieren.
Ein bildhübscher und leckerer veganer Kuchen, der nicht gebacken wurde und aus rohen Zutaten besteht. Diesmal wartet eine vegane Schlemmerei darauf, von dir zubereitet und genüsslich verzehrt zu werden. Saftig, frisch und nährstoffreich - das musst du probiert haben!
Das rohe Kunstwerk wird auf Basis von Butternut-Kürbis hergestellt und verspricht, den süßen Gaumen zufriedenzustellen. Nach der Zubereitung solltest du den Raw Carrot Cake für mindestens vier Stunden (besser über Nacht) kaltstellen. Solltest du ihn nicht innerhalb von wenigen Tagen aufbrauchen, dann
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
Tortenboden
- 200 g Butternut-Kürbis (geraspelt)
- Vierkantreibe
Für den Tortenboden, den Butternut-Kürbis schälen, vom Kerngehäuse befreien und auf einer Vierkantreibe oder in einer Küchenmaschine fein raspeln bzw. reiben.
- 120 g Haselnuss
- 130 g Datteln (entsteint)
- 60 g Kokosraspeln
- 0,5 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise(n) Vanille
- Küchenmaschine
Zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer groben, leicht klebrigen Masse verarbeiten. Die Stücke der Datteln und Haselnüsse sollten nicht mehr zu groß sein, aber auch nicht zu fein püriert, da der Tortenboden sonst nicht gut zusammenhält.
- Springform (Ø 16 cm)
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und mit den Händen fest andrücken.
Kürbis Frosting
- 100 g Butternut-Kürbis (geraspelt)
- 80 g Kokosöl
- 0,5 Stück(e) Orange (Abrieb)
- 4 EL Ahornsirup
Für das „Kürbis Frosting“, das Kokosöl schmelzen und mit dem Orangenabrieb, dem geraspelten Kürbis und dem Agavendicksaft fein pürieren. Anschließend gleichmäßig über den Tortenboden gießen und für mindestens vier Stunden kalt stellen. Besser noch über Nacht.
Schokoglasur Optional
- 150 g Kuvertüre
Optional für die Schokoglasur, entweder Kuvertüre schmelzen oder 1 EL Kokosöl erwärmen, 1 EL Kakaopulver und 1 TL Ahornsirup einrühren und über den Kuchen gießen.
Für die Dekoration, ein paar Haselnüsse in das „Kürbis-Frosting“ stecken und zum Schluss mit ein paar Kokosraspeln dekorieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
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Energiewert (kcal) | 410 |
Kalzium (mg) | 102 |
Eisen (µg) | 4438 |
Zink (µg) | 1446 |
Voilá - das rohköstliche Soulfood ist fertig!
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