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MagazinVegane RezepteRezept: Bunte Overnight Oats – Dreierlei Varianten fü ...

Rezept: Bunte Overnight Oats – Dreierlei Varianten für dein schnelles Frühstück

Verfasst von: Barbara Beil
Kochzeit: 0 Minuten Zubereitung: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Bunte Overnight Oats
Schritt 0 / 6
Rezept: Bunte Overnight Oats – Dreierlei Varianten für dein schnelles Frühstück

Zutaten für 1 Portion

  • 60 g Hafer-/Buchweizen-/Hirse- oder Dinkelflocken
  • 20 g Walnüsse und Mandeln (oder Erdmandeln)
  • 15 g Leinsamen
  • 10 g Chiasamen
  • 340 ml Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Hafer- oder Sojadrink, Calcium-angereichert)
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • 1 TL Optional: Leinöl
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 TL Optional: Matcha-Pulver
  • 1,5 EL Beeren
  • 1 TL optional: Acai-Pulver
  • 2 EL Kokoscreme
  • 0,5 TL Vanille Bourbon
  • Frisches Obst, Trockenobst, Samen, Nüsse, Kokosraspeln etc.

Am Vorabend alle Zutaten (Basis) in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. (Hinweis: Die Gläser nicht bis zum Rand füllen, da die Flocken und Samen aufquellen.)

Zutaten
Utensilien
  • Schraubglas

Für die grünen Overnight Oats, den Spinat mit 3-4 EL Pflanzendrink (Basiszutaten) pürieren und unter die Müslimischung heben. Optional das Matcha-Pulver einrühren.

Zutaten

Für die Beeren-Overnight Oats, die Beeren mit 3 EL Pflanzendrink (Basiszutaten) mixen und unter die Müslimischung heben.

Zutaten

Für die Kokos-Vanille-Overnight Oats, die Kokoscreme sowie das Vanillepulver unter die Müslimischung heben.

Zutaten

Die Müslimischung gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Morgen kurz umrühren, die Toppings deiner Wahl ergänzen und genießen.

Zutaten

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Overnight Oats werden schnell und einfach am Vorabend zubereitet, über Nacht im Kühlschrank gelagert und am nächsten Morgen steht dein Frühstück bereit.

Mit den Leinsamen, Chiasamen und Walnüssen kannst du dich bereits zur morgendlichen Mahlzeit mit den essenziellen Omega-3-Fettsäuren versorgen (BLS). Kombiniere unser Basisrezept mit weiteren Zutaten, welche deinen persönlichen Geschmacksvorlieben entsprechen: Versüße dir den Morgen mit der grünen, beerigen oder cremigen Kokos-Variante dieses Müslis.

Zutaten

Hafer-/Buchweizen-/Hirse- oder Dinkelflocken
60 g
Walnüsse und Mandeln (oder Erdmandeln)
20 g
Leinsamen
15 g
Chiasamen
10 g
Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Hafer- oder Sojadrink, Calcium-angereichert)
340 ml
Ahornsirup
1,5 TL
Optional: Leinöl
1 TL
Spinat
1 Handvoll
Optional: Matcha-Pulver
1 TL
Beeren
1,5 EL
optional: Acai-Pulver
1 TL
Kokoscreme
2 EL
Vanille Bourbon
0,5 TL
Frisches Obst, Trockenobst, Samen, Nüsse, Kokosraspeln etc.

Utensilien

Schraubglas
Kochmodus

Zubereitung

1
Zutaten
  • 60 g Hafer-/Buchweizen-/Hirse- oder Dinkelflocken
  • 20 g Walnüsse und Mandeln (oder Erdmandeln)
  • 15 g Leinsamen
  • 10 g Chiasamen
  • 340 ml Pflanzendrink nach Wahl (z. B. Hafer- oder Sojadrink, Calcium-angereichert)
  • 1,5 TL Ahornsirup
  • 1 TL Optional: Leinöl
Utensilien
  • Schraubglas

Am Vorabend alle Zutaten (Basis) in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. (Hinweis: Die Gläser nicht bis zum Rand füllen, da die Flocken und Samen aufquellen.)

2
grünen Overnight Oats
Zutaten
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 TL Optional: Matcha-Pulver

Für die grünen Overnight Oats, den Spinat mit 3-4 EL Pflanzendrink (Basiszutaten) pürieren und unter die Müslimischung heben. Optional das Matcha-Pulver einrühren.

3
Beeren-Overnight Oats
Zutaten
  • 1,5 EL Beeren
  • 1 TL optional: Acai-Pulver

Für die Beeren-Overnight Oats, die Beeren mit 3 EL Pflanzendrink (Basiszutaten) mixen und unter die Müslimischung heben.

4
Kokos-Vanille-Overnight Oats
Zutaten
  • 2 EL Kokoscreme
  • 0,5 TL Vanille Bourbon

Für die Kokos-Vanille-Overnight Oats, die Kokoscreme sowie das Vanillepulver unter die Müslimischung heben.

5

Die Müslimischung gut verschlossen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

6
Zutaten
  • Frisches Obst, Trockenobst, Samen, Nüsse, Kokosraspeln etc.

Am nächsten Morgen kurz umrühren, die Toppings deiner Wahl ergänzen und genießen.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Kalzium (mg) 408
Eisen (µg) 3400
Zink (µg) 2000
Omega-3 Fettsäuren (mg) 2140
Protein (g) 14.3

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Einen gelungenen Start in den Tag!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Bunte Overnight Oats: © Erika Weber
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

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Unser Wirken im Bereich der Ernährung bringt es mit sich, dass wir uns in unserer redaktionellen Arbeit aus Gründen der Objektivität auch Lebensmitteln tierischen Ursprungs widmen. Obgleich eine wissenschaftliche Betrachtungsweise und Sachlichkeit bei uns einen hohen Stellenwert genießen, haben wir uns in diesem Falle dazu entschlossen, dass wir Lebewesen nicht - wie in unserem Sektor üblich - , als "verzehrsfertige Körperteile“ darstellen, da sie unserer Meinung nach hierdurch so weit versachlicht werden, dass sie lediglich als potentielle „Lebensmittel“ und nicht mehr als leidensfähige Lebewesen wahrgenommen werden. Aus Respekt vor dem Leben dieser Tiere zeigen wir sie deshalb so, wie sie unserer Ansicht nach existieren sollten: Unversehrt.

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Über Barbara Beil

Nach dem Bachelor in Ökotrophologie schloss Barbara das Masterstudium der Ernährungswissenschaften ab. Die Vielschichtigkeit der Ernährungsthemen begeistert sie, ihr Lieblingsthema ist die Sporternährung. Als Dozentin bei ecodemy liefert sie den Studenten fundierte Informationen und Hilfestellungen rund um die gesunde, pflanzenbasierte Ernährung und verfasst auch einen Großteil unserer Artikel.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Alina Pfeiffer meint

    21. Juli 2021 um 8:43

    Hallo zusammen,

    kurze Frage: Was ist denn mit Kokoscreme gemeint?

    Danke euch,
    Alina

    Antworten
    • avatarIsabel Bernhauser meint

      21. Juli 2021 um 9:35

      Hallo liebe Alina,
      mit der „Kokoscreme“ (Coconut Cream) meinen wir den festen, dickflüssigen Anteil einer (gekühlten) Kokosmilch. Jedoch kannst du diese auch separat als Creme kaufen.
      Ganz liebe Grüße,
      Isabel!

      Antworten

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