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    Gesundheit, Vegane Lebensmittel
    7min
    • Lesezeit: 7 min
    • veröffentlicht am: 07.05.2025

    Entzündungshemmende Lebensmittel: Deine Top-Auswahl

    Mit der gezielten Auswahl an entzündungshemmenden Lebensmitteln kannst du deine Gesundheit selbst in die Hand nehmen und dein Wohlbefinden verbessern. Sie versorgen deinen Körper nicht nur mit Energie, sondern unterstützen ihn auch dabei, Entzündungsprozesse zu regulieren. Welche Lebensmittel entzündungshemmend wirken und wie du sie einfach und genussvoll in deinen Alltag integrierst, erfährst du in diesem […]
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    5 Tipps für deinen perfekten veganen Kaffee
    Getränke, Vegane Lebensmittel
    4min
    • Lesezeit: 4 min
    • veröffentlicht am: 05.07.2024

    5 Tipps für deinen perfekten veganen Kaffee

    Veganer Kaffee mit Milch – ist das überhaupt möglich? Kurz gesagt: Ja! Doch wie bereitet man die vegane Alternative zu? In diesem Beitrag erhältst du nützliche Tipps, wie du andere – aber natürlich auch dich selbst – mit dem perfekten veganen Kaffee begeistern kannst.
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    Zuckerfrei vegan
    Nährstoffe, Proteine, Kohlenhydrate und Fette, Vegane Ernährung
    16min
    • Lesezeit: 16 min
    • aktualisiert am: 28.04.2025
    • veröffentlicht am: 18.12.2021

    Zuckerfrei vegan: Wie und warum?

    Zuckerfrei vegan = Keine Kekse, Schokolade oder Marmelade mehr? Verzicht auf einige Sorten Joghurt, Soßen und Brot? Stattdessen nur noch einfache Nahrungsmittel oder spezielle Produkte zu hohen Preisen? Zucker hat einen schlechten Ruf und die zuckerfreie Ernährung wird immer wieder zum Trend. Wie gerechtfertigt ist er? Welche Gründe gibt es für eine zuckerfreie vegane Ernährung? […]
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    Veganes Proteinpulver im Vergleich
    Gesundheit, Nährstoffe, Proteine, Kohlenhydrate und Fette
    2min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 02.12.2021

    Veganes Proteinpulver im Vergleich

    Vegane Proteinpulver im Vergleich: Du möchtest deine Proteinaufnahme mit Hilfe von veganem Proteinpulver verbessern? Dann nutze unsere übersichtliche Tabelle mit bekannten Produkten. In unserem Produktvergleich siehst du Angaben zu den Gehalten an Protein, den essenziellen Aminosäuren (EAAs), der essenziellen Aminosäure Leucin sowie den enthaltenen Proteinquellen und den Preisen pro Packung. Unterhalb der Tabelle haben wir […]
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    Kein Calcium mehr in Bio-Pflanzendrinks
    Bio und Saisonales, Gesundheit, Nährstoffe
    4min
    • Lesezeit: 4 min
    • aktualisiert am: 04.04.2025
    • veröffentlicht am: 06.10.2021

    Kein Calcium mehr in Bio-Pflanzendrinks?

    Lücken im Pflanzendrink-Regal! Hast du in den letzten Wochen auch vergeblich nach deinem Lieblings-Pflanzendrink gesucht? Wenn ja, dann bevorzugst du wahrscheinlich einen mit Calcium angereicherten Bio-Drink. Denn diese gibt es (erst einmal) nicht mehr. Warum das so ist und was du jetzt machen kannst, erfährst du in unserem Artikel.
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    Kürbiskerne in einer Schale
    Gesundheit, Nüsse, Samen, Fette und Öle, Vegane Lebensmittel
    9min
    • Lesezeit: 9 min
    • aktualisiert am: 24.04.2025
    • veröffentlicht am: 17.11.2019

    Kürbiskerne: Nussiger Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe

    Kürbiskerne: Auf die inneren Werte kommt es an! Dass der Kürbis mehr ist als Halloween-Deko, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Doch nicht nur das orange Fruchtfleisch ist lecker und nährstoffreich, auch die kleinen Kerne im Inneren haben es in sich.
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    Olivenöl
    Gesundheit, Nüsse, Samen, Fette und Öle, Vegane Lebensmittel
    14min
    • Lesezeit: 14 min
    • aktualisiert am: 23.04.2025
    • veröffentlicht am: 10.11.2019

    Olivenöl: So gut wie sein Ruf?

    Ob beim Italiener oder zu Hause beim Essen mit guten Freunden an einem warmen Sommerabend: Kaum einer kann frisch gebackenem, in aromatisches Olivenöl getunktem Brot widerstehen. Doch ist es nicht nur lecker, sondern auch gesund? Und was macht ein gutes Olivenöl aus?
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    Dessert mit veganer Sahne
    Vegan Backen, Vegane Ernährung, Vegane Lebensmittel
    5min
    • Lesezeit: 5 min
    • veröffentlicht am: 27.10.2019

    Vegane Sahne: Es geht auch ohne Milch

    Nicht nur sprichwörtlich ist das Sahnehäubchen als krönende Ergänzung zu verstehen. Oft rundet ein Klecks Sahne ein Gericht perfekt ab oder wertet als Füllung manche Torte auf. Musst du als Veganer nun darauf verzichten? Nein! Denn vegane Sahne kann da mithalten: Sie überzeugt als vegane Schlagsahne oder Kochcreme.
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    Vegane Würste mit Senf
    Vegan Grillen, Vegane Ernährung, Vegane Lebensmittel
    6min
    • Lesezeit: 6 min
    • aktualisiert am: 28.06.2025
    • veröffentlicht am: 20.10.2019

    Vegane Wurst: Zutaten, Nährwerte und Bezeichnungen

    Vegane Wurst: Während Gesetzgeber und Medien darüber diskutieren, ob es die Bezeichnung eigentlich geben darf, ist manch ein Konsument einfach nur froh, dass er Geschmack und Nutzen von Wurst ohne das zugehörige Tierleid haben kann.
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    Veganer Brotaufstrich
    Schnell und einfach
    5min
    • Lesezeit: 5 min
    • aktualisiert am: 28.04.2025
    • veröffentlicht am: 13.10.2019

    Veganer Brotaufstrich – vielfältig und einfach gemacht

    Kein Käse, keine Wurst, was kommt denn dann auf’s Brot? Die vegane Brotzeit mag auf den ersten Blick trocken erscheinen. Aber: Veganer Brotaufstrich ist wirklich vielseitig! Ob „zufällig“ vegan, als Ersatzprodukt extra vegan hergestellt oder selbstgemacht: Es gibt eine große Auswahl.
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    Tempeh
    Gesundheit, Hülsenfrüchte und Proteinquellen

    Tempeh: Die fermentierte Sojabohne

    Schimmelpilzbakterien essen: Kein schöner Gedanke? Dann hast du Tempeh noch nicht probiert! Was die Bakterien machen und warum sie nicht nur eine geschmackliche Bereicherung sein können, erfährst du in diesem Artikel.
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    Lupine: Hülsenfrucht mit wachsender Beliebtheit
    Gesundheit, Hülsenfrüchte und Proteinquellen
    12min
    • Lesezeit: 12 min
    • veröffentlicht am: 29.09.2019

    Lupine: Hülsenfrucht mit wachsender Beliebtheit

    Die auf dem Foto gezeigte wilde und giftige Schönheit bleibt besser im Garten. Ihre domestizierten – und professionell angebauten und kontrollierten – Verwandten, die Süßlupinienarten, sind nicht nur hübsch anzuschauen, sondern haben auch ernährungsphysiologisch einiges zu bieten: Eine ähnlich gute Proteinbioverfügbarkeit und große Vielfalt an Weiterverarbeitungsmöglichkeiten wie Soja, aber ohne die potenziell negativen ökologischen Folgen. […]
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    Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.