Rezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost
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Rezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Stück(e) Weizentortillas (Wraps)
- 1 Stück(e) Salatgurke
- 1 Stück(e) Romanasalat (Kopf)
- 1 Stück(e) Paprika
- 2 Stück(e) rote Paprika
- 120 g Cashewkerne
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Stück(e) Zitrone
Für die Paprikacreme, die zwei Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Pflanzenöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Sobald die Paprikastücke weich sind, aus der Pfanne nehmen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (Hinweis: Es soll eine homogene Masse entstehen, aber die Creme sollte noch etwas Struktur haben.). Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
- Mixer
Für die Wraps, die Gurke vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. Die Gurken-Viertel halbieren und längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Auch die Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die Wraps flach auslegen und die obere Hälfte komplett bis zur Kante mit der Paprikacreme bestreichen (damit der Wrap beim Einrollen auch zusammenklebt). Ein Viertel vom Salat, der Gurke und Paprika mittig verteilen.
Anschließend die Seiten des Wraps leicht einschlagen und etwas andrücken. Dann mit leichtem Druck von unten nach oben einrollen. Dabei ist zu beachten, dass die Seiten nicht wieder aufklappen. Die fertigen Wraps entweder halbieren oder im Ganzen servieren.
Schnelle Zubereitung, variable Füllung und perfekt für unterwegs - mit den veganen Wraps bist du in deinem Alltag gut gewappnet. Ob als Mittagsschmaus auf der Arbeit, als Snack für einen langen Unitag, als Fingerfood auf der nächsten Feier oder als schnelle, aber nährstoffreiche Mahlzeit an einem vollen Tag im Homeoffice.
Deine veganen Wraps kannst du mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen und dabei ganz an deine Wünsche und Vorlieben anpassen. Neben Salat und frischem Gemüse eignet sich auch die gedünstete Variante, wie z. B. Zucchini oder Aubergine. Auch getrocknete Tomaten geben der Mahlzeit einen herzhaften Feinschliff. Anstelle der selbstgemachten Paprikacreme kannst du z. B. einen veganen Brotaufstrich oder Hummus (z. B. selbstgemacht) verwenden. Hülsenfrüchte, Kräuter oder Sprossen ergänzen deinen veganen Wrap ebenfalls hervorragend.
Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass der Wrap nicht zu feucht wird, da er sonst nicht mehr gut zusammenhält. Die Creme sollte z. B. nicht zu dünn (flüssig) sein und das Gemüse nicht so viel Wasser enthalten. Beispielsweise eignen sich Tomaten mit Kerngehäuse weniger gut.
Bist du bereit für eine leckere, schnell und einfach zubereitete vegane Mahlzeit? - Dann kann es direkt losgehen!
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
Paprikacreme
- 2 Stück(e) rote Paprika
- 120 g Cashewkerne
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Stück(e) Zitrone
- Mixer
Für die Paprikacreme, die zwei Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Pflanzenöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Sobald die Paprikastücke weich sind, aus der Pfanne nehmen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (Hinweis: Es soll eine homogene Masse entstehen, aber die Creme sollte noch etwas Struktur haben.). Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Wraps
- 4 Stück(e) Weizentortillas (Wraps)
- 1 Stück(e) Salatgurke
- 1 Stück(e) Romanasalat (Kopf)
- 1 Stück(e) Paprika
Für die Wraps, die Gurke vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. Die Gurken-Viertel halbieren und längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Auch die Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Die Wraps flach auslegen und die obere Hälfte komplett bis zur Kante mit der Paprikacreme bestreichen (damit der Wrap beim Einrollen auch zusammenklebt). Ein Viertel vom Salat, der Gurke und Paprika mittig verteilen.
Anschließend die Seiten des Wraps leicht einschlagen und etwas andrücken. Dann mit leichtem Druck von unten nach oben einrollen. Dabei ist zu beachten, dass die Seiten nicht wieder aufklappen. Die fertigen Wraps entweder halbieren oder im Ganzen servieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 1037 |
Vitamin B2 (µg) | 475 |
Kalzium (mg) | 157 |
Eisen (µg) | 6741 |
Zink (µg) | 4490 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 2558 |
Protein (g) | 26.1 |
Im Handumdrehen zubereitet - guten Appetit!
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