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MagazinVegane RezepteVeganes MittagessenRezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost

Rezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost

Verfasst von: Isabel Bernhauser und Max Haxel
2 min 19. April 2022 9. Dezember 2022

Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost

Inhaltsverzeichnis

  • Nährstoffangaben
  • Zutaten (2 Portionen)
    • Wraps
    • Paprikacreme
  • Zubereitung
  • Unsere Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“

Schnelle Zubereitung, variable Füllung und perfekt für unterwegs – mit den veganen Wraps bist du in deinem Alltag gut gewappnet. Ob als Mittagsschmaus auf der Arbeit, als Snack für einen langen Unitag, als Fingerfood auf der nächsten Feier oder als schnelle, aber nährstoffreiche Mahlzeit an einem vollen Tag im Homeoffice.

Deine veganen Wraps kannst du mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen und dabei ganz an deine Wünsche und Vorlieben anpassen. Neben Salat und frischem Gemüse eignet sich auch die gedünstete Variante, wie z. B. Zucchini oder Aubergine. Auch getrocknete Tomaten geben der Mahlzeit einen herzhaften Feinschliff. Anstelle der selbstgemachten Paprikacreme kannst du z. B. einen veganen Brotaufstrich oder Hummus (z. B. selbstgemacht) verwenden. Hülsenfrüchte, Kräuter oder Sprossen ergänzen deinen veganen Wrap ebenfalls hervorragend.

Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass der Wrap nicht zu feucht wird, da er sonst nicht mehr gut zusammenhält. Die Creme sollte z. B. nicht zu dünn (flüssig) sein und das Gemüse nicht so viel Wasser enthalten. Beispielsweise eignen sich Tomaten mit Kerngehäuse weniger gut.

Bist du bereit für eine leckere, schnell und einfach zubereitete vegane Mahlzeit? – Dann kann es direkt losgehen!

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Energiewert (kcal) 1037
Vitamin B2 (µg) 475
Kalzium (mg) 157
Eisen (µg) 6741
Zink (µg) 4490
Omega-3 Fettsäuren (mg) 2558
Protein (g) 26.1

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Zutaten (2 Portionen)

Wraps

  • 4 Weizentortillas (Wraps)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 1 Paprika

Paprikacreme

  • 2 rote Paprika
  • 120 g Cashewkerne*
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Zitrone (Abrieb)
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Zubereitung

  1. Für die Paprikacreme, die zwei Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Pflanzenöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Sobald die Paprikastücke weich sind, aus der Pfanne nehmen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (Hinweis: Es soll eine homogene Masse entstehen, aber die Creme sollte noch etwas Struktur haben.). Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
  2. Für die Wraps, die Gurke vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. Die Gurken-Viertel halbieren und längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Auch die Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Die Wraps flach auslegen und die obere Hälfte komplett bis zur Kante mit der Paprikacreme bestreichen (damit der Wrap beim Einrollen auch zusammenklebt). Ein Viertel vom Salat, der Gurke und Paprika mittig verteilen.
  4. Anschließend die Seiten des Wraps leicht einschlagen und etwas andrücken. Dann mit leichtem Druck von unten nach oben einrollen. Dabei ist zu beachten, dass die Seiten nicht wieder aufklappen. Die fertigen Wraps entweder halbieren oder im Ganzen servieren.

Im Handumdrehen zubereitet – guten Appetit!

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– Pia – Bewertung auf FernstudiumCheck.de

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost: © Max Haxel
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Über Isabel Bernhauser und Max Haxel

Die ecodemy Rezepte-Schmiede 2.0 wird betrieben von Isabel und Max. Während Max, Mitgründer von einfachvegan.de und gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants, für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel, Ernährungswissenschaftlerin und ecodemy Dozentin, für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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