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MagazinVeganes MittagessenRezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischko ...

Rezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost

Verfasst von: Isabel Bernhauser und Max Haxel
Kochzeit: 0 Minuten Zubereitung: 10 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost
Schritt 0 / 4
Rezept: Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Stück(e) Weizentortillas (Wraps)
  • 1 Stück(e) Salatgurke
  • 1 Stück(e) Romanasalat (Kopf)
  • 1 Stück(e) Paprika
  • 2 Stück(e) rote Paprika
  • 120 g Cashewkerne
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Stück(e) Zitrone

Für die Paprikacreme, die zwei Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Pflanzenöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Sobald die Paprikastücke weich sind, aus der Pfanne nehmen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (Hinweis: Es soll eine homogene Masse entstehen, aber die Creme sollte noch etwas Struktur haben.). Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Zutaten
Utensilien
  • Mixer

Für die Wraps, die Gurke vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. Die Gurken-Viertel halbieren und längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Auch die Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zutaten

Die Wraps flach auslegen und die obere Hälfte komplett bis zur Kante mit der Paprikacreme bestreichen (damit der Wrap beim Einrollen auch zusammenklebt). Ein Viertel vom Salat, der Gurke und Paprika mittig verteilen.

Anschließend die Seiten des Wraps leicht einschlagen und etwas andrücken. Dann mit leichtem Druck von unten nach oben einrollen. Dabei ist zu beachten, dass die Seiten nicht wieder aufklappen. Die fertigen Wraps entweder halbieren oder im Ganzen servieren.

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Schnelle Zubereitung, variable Füllung und perfekt für unterwegs - mit den veganen Wraps bist du in deinem Alltag gut gewappnet. Ob als Mittagsschmaus auf der Arbeit, als Snack für einen langen Unitag, als Fingerfood auf der nächsten Feier oder als schnelle, aber nährstoffreiche Mahlzeit an einem vollen Tag im Homeoffice.

Deine veganen Wraps kannst du mit den unterschiedlichsten Zutaten füllen und dabei ganz an deine Wünsche und Vorlieben anpassen. Neben Salat und frischem Gemüse eignet sich auch die gedünstete Variante, wie z. B. Zucchini oder Aubergine. Auch getrocknete Tomaten geben der Mahlzeit einen herzhaften Feinschliff. Anstelle der selbstgemachten Paprikacreme kannst du z. B. einen veganen Brotaufstrich oder Hummus (z. B. selbstgemacht) verwenden. Hülsenfrüchte, Kräuter oder Sprossen ergänzen deinen veganen Wrap ebenfalls hervorragend.

Bei der Zubereitung ist darauf zu achten, dass der Wrap nicht zu feucht wird, da er sonst nicht mehr gut zusammenhält. Die Creme sollte z. B. nicht zu dünn (flüssig) sein und das Gemüse nicht so viel Wasser enthalten. Beispielsweise eignen sich Tomaten mit Kerngehäuse weniger gut.

Bist du bereit für eine leckere, schnell und einfach zubereitete vegane Mahlzeit? - Dann kann es direkt losgehen!

Zutaten

Weizentortillas (Wraps)
4 Stück(e)
Salatgurke
1 Stück(e)
Romanasalat (Kopf)
1 Stück(e)
Paprika
1 Stück(e)
rote Paprika
2 Stück(e)
Cashewkerne
120 g
Knoblauch
0,5 Zehe/n
Salz
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL
Pflanzenöl
50 ml
Zitrone
1 Stück(e)

Utensilien

Mixer
Kochmodus

Zubereitung

1
Paprikacreme
Zutaten
  • 2 Stück(e) rote Paprika
  • 120 g Cashewkerne
  • 0,5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Stück(e) Zitrone
Utensilien
  • Mixer

Für die Paprikacreme, die zwei Paprika in grobe Stücke schneiden. In 2 EL Pflanzenöl farblos anschwitzen und etwas salzen. Sobald die Paprikastücke weich sind, aus der Pfanne nehmen. Mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren (Hinweis: Es soll eine homogene Masse entstehen, aber die Creme sollte noch etwas Struktur haben.). Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

2
Wraps
Zutaten
  • 4 Stück(e) Weizentortillas (Wraps)
  • 1 Stück(e) Salatgurke
  • 1 Stück(e) Romanasalat (Kopf)
  • 1 Stück(e) Paprika

Für die Wraps, die Gurke vierteln und das Kerngehäuse längs herausschneiden. Die Gurken-Viertel halbieren und längs in 1 cm dicke Balken schneiden. Auch die Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Den Romanasalat waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3

Die Wraps flach auslegen und die obere Hälfte komplett bis zur Kante mit der Paprikacreme bestreichen (damit der Wrap beim Einrollen auch zusammenklebt). Ein Viertel vom Salat, der Gurke und Paprika mittig verteilen.

4

Anschließend die Seiten des Wraps leicht einschlagen und etwas andrücken. Dann mit leichtem Druck von unten nach oben einrollen. Dabei ist zu beachten, dass die Seiten nicht wieder aufklappen. Die fertigen Wraps entweder halbieren oder im Ganzen servieren.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Energiewert (kcal) 1037
Vitamin B2 (µg) 475
Kalzium (mg) 157
Eisen (µg) 6741
Zink (µg) 4490
Omega-3 Fettsäuren (mg) 2558
Protein (g) 26.1

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Im Handumdrehen zubereitet - guten Appetit!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Vegane Wraps mit Paprikacreme und knackiger Frischkost: © Max Haxel
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

Anmerkung zur Darstellung von Tieren

Unser Wirken im Bereich der Ernährung bringt es mit sich, dass wir uns in unserer redaktionellen Arbeit aus Gründen der Objektivität auch Lebensmitteln tierischen Ursprungs widmen. Obgleich eine wissenschaftliche Betrachtungsweise und Sachlichkeit bei uns einen hohen Stellenwert genießen, haben wir uns in diesem Falle dazu entschlossen, dass wir Lebewesen nicht - wie in unserem Sektor üblich - , als "verzehrsfertige Körperteile“ darstellen, da sie unserer Meinung nach hierdurch so weit versachlicht werden, dass sie lediglich als potentielle „Lebensmittel“ und nicht mehr als leidensfähige Lebewesen wahrgenommen werden. Aus Respekt vor dem Leben dieser Tiere zeigen wir sie deshalb so, wie sie unserer Ansicht nach existieren sollten: Unversehrt.

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Über Isabel Bernhauser und Max Haxel

Die ecodemy Rezepte-Schmiede 2.0 wird betrieben von Isabel und Max. Während Max, Mitgründer von einfachvegan.de und gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants, für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel, Ernährungswissenschaftlerin und ecodemy Dozentin, für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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