Rezept: Proteinbrownies – Genuss, Sättigung und beste Muskelversorgung
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Rezept: Proteinbrownies – Genuss, Sättigung und beste Muskelversorgung
Zutaten für 6 Portionen
- 750 g Kidneybohnen (gekocht, aus der Dose/Glas)
- 30 g Kakaopulver
- 180 g (Reis-)Proteinpulver mit Schokoladengeschmack
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Salz (jodiert)
- 300 g Banane
- 180 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Bananen klein schneiden und zusammen mit der Hafermilch in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht bzw. keine Bohnenstücke mehr zu sehen sind.
- Mixer
Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Brownie-Teig (nicht zu dünn!) darauf verteilen.
Die Brownie-Masse bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 35 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und in gewünschte Formen schneiden. Das Rezept ergibt etwa 6 Portionen à 3 Stück.
Im Kühlschrank lagern.
Unsere Brownies sind super vielseitig: Ob als Snack, vollwertige Mahlzeit oder beispielsweise in pflanzlichem Joghurt oder Eis. Die Kombination aus Reisprotein und Bohnen sorgt für ein gutes Aminosäurenprofil und ist damit perfekt geeignet, deine regelmäßige Proteinzufuhr zu gewährleisten. Nach dem Training verzehrt können sie deine Regeneration unterstützen und die Muskelproteinsynthese zusätzlich erhöhen. Sie sättigen gut und lassen sich in größeren Mengen vorbereiten, transportieren und lagern, so dass du sie auch unterwegs griffbereit haben kannst.
Unsere Bohnenbrownies sind reich an Ballaststoffen, Proteinen und Mikronährstoffen - alles wichtig für deine Gesundheit und sportliche Leistung!
Wenn du magst, kannst du auch andere Bohnensorten oder Kichererbsen sowie verschiedene Proteinpulver(geschmäcker) verwenden. Und keine Sorge: Die Hülsenfrüchte wirst du nicht herausschmecken!
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 30 g Kakaopulver
- 180 g (Reis-)Proteinpulver mit Schokoladengeschmack
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Salz (jodiert)
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- 750 g Kidneybohnen (gekocht, aus der Dose/Glas)
- 300 g Banane
- 180 ml Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
- Mixer
Die Kidneybohnen abtropfen lassen, die Bananen klein schneiden und zusammen mit der Hafermilch in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine sämige Konsistenz entsteht bzw. keine Bohnenstücke mehr zu sehen sind.
Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Brownie-Teig (nicht zu dünn!) darauf verteilen.
Die Brownie-Masse bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 35 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und in gewünschte Formen schneiden. Das Rezept ergibt etwa 6 Portionen à 3 Stück.
Im Kühlschrank lagern.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Kalzium (mg) | 113 |
Eisen (µg) | 5722 |
Zink (µg) | 2016 |
Protein (g) | 28.5 |
Lass dir dieses leckere Gebäck schmecken und unterstütze damit deine sportliche Leistungsfähigkeit!
Anna An meint
Was könnte man statt des Proteinpulvers verwenden?
Isabel Bernhauser meint
Hallo liebe Anna,
alternativ könntest du beispielsweise Haferflocken verwenden oder es mit Mandel-, Soja- oder Kokosmehl versuchen. Dann müsste jedoch auch die Flüssigkeitsmenge angepasst werden, da veganes Proteinpulver i.d.R. mehr Wasser bindet als Mehl. Hinzu kommt, dass du dann einen Teil durch mehr Kakaopulver ersetzen solltest, um den erwünschten Schokoladengeschmack zu erreichen.
Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!
Ganz liebe Grüße,
Isabel!