Rezept: Frischer Spargelsalat mit Paprika und Mandeln – leichte Frühlingsküche
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Rezept: Frischer Spargelsalat mit Paprika und Mandeln – leichte Frühlingsküche
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 Stück(e) Zucchini
- 2 Stück(e) rote Paprika
- 1 Stück(e) Zitrone (Abrieb und Fruchtsaft)
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Mandeln
Rund um das Kerngehäuse der Zucchini mit dem Sparschäler lange Streifen „abschälen“ und in eine Schüssel geben.
- Schüssel
- Sparschäler
In der Zwischenzeit den grünen Spargel in Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und schnell unter kaltem Wasser „abschrecken“. Anschließend längs in Scheiben schneiden und zu den Zucchinistreifen geben.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann die Paprika in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Alles zu den Zucchini und Spargelstreifen geben und mit Salz, Olivenöl, sowie Abrieb und Saft einer Zitrone marinieren und anrichten.
Der Frühling ist da und mit ihm die Spargelzeit. Mit diesem knackigen Spargelsalat (vegan) holst du dir jede Menge Frische und Nährstoffe auf deinen Teller.
Dieses vegane Rezept mit Spargel ist nicht nur einfach, sondern besonders schnell zubereitet: in nur 15 Minuten kannst du deinen Salat genießen. Die simple Vinaigrette aus Olivenöl und Zitrone verleiht dem Spargelsalat Frische und ein mediterranes Feeling. Du kannst ihn als Vorspeise, zu einem Hauptgericht oder - in größerer Menge - als alleinige Mahlzeit genießen.
Der nährstoffreiche Spargel ist aufgrund seines hohen Wassergehaltes besonders kalorienarm (circa 18 kcal/100 g) (BLS). Somit ist er ein ideales Gemüse für leichte Gerichte im Frühling.
Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen, wenn du an Spargel denkst?
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 2 Stück(e) Zucchini
- Schüssel
- Sparschäler
Rund um das Kerngehäuse der Zucchini mit dem Sparschäler lange Streifen „abschälen“ und in eine Schüssel geben.
- 1 Bund grüner Spargel
In der Zwischenzeit den grünen Spargel in Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und schnell unter kaltem Wasser „abschrecken“. Anschließend längs in Scheiben schneiden und zu den Zucchinistreifen geben.
- 2 Stück(e) rote Paprika
- 1 Stück(e) Zitrone (Abrieb und Fruchtsaft)
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Mandeln
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann die Paprika in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Alles zu den Zucchini und Spargelstreifen geben und mit Salz, Olivenöl, sowie Abrieb und Saft einer Zitrone marinieren und anrichten.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 401 |
Kalzium (mg) | 150 |
Eisen (µg) | 4278 |
Zink (µg) | 2196 |
Protein (g) | 12.1 |
Frischer Genuss zur Frühlingszeit!
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