Rezept: „Linshi“ – Veganes Sushi mit gelben Linsen
Veganes Sushi ohne Reis, hast du das schon mal probiert? – Diese ausgefallene Kreation zaubert dir kulinarisch, geschmacklich und nährwertetechnisch so einiges auf den Tisch.
Linsen sind ein absolutes Superfood: Protein, Eisen, Zink, Selen, jede Menge Ballaststoffe und noch viel mehr haben die Hülsenfrüchte an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen zu bieten. Nori-Algen sind eine Quelle für das Spurenelement Jod, ebenso wie ein jodiertes Speisesalz, das in moderaten Mengen für jedes Gericht empfehlenswert ist.
Lass‘ dich durch unser veganes Sushi-Rezept auf Basis von Linsen inspirieren und viel Freude beim Zubereiten!
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Eisen (µg) | 4556 |
Jod (µg) | 92 |
Zink (µg) | 2904 |
Selen (µg) | 78 |
Protein (g) | 13.5 |
Zutaten (2 Portionen)
- 150 g gelbe Linsen
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz (jodiert)
- 1 kleine Salatgurke
- ¼ gelbe Paprika
- ¼ rote Paprika
- 2 Noriblätter
- nach Bedarf: Sojasoße und Wasabi
Zubereitung
- Die Linsen in gesalzenem Wasser weich kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke, die rote und gelbe Paprika in dünne längliche Streifen schneiden.
- Ein Noriblatt auf eine Sushimatte legen und die Hälfte der Linsen darauf verteilen. Den unteren Teil zu einem Drittel frei lassen.
- Die Gemüsestreifen auf den Linsen verteilen und mit der Matte ganz dicht zusammenrollen.
- Mit einem scharfen Messer circa 3 cm breite Rollen schneiden und Selbiges mit dem zweiten Noriblatt durchführen.
- Die fertigen Linshi mit Sojasoße und Wasabi servieren.
Dann bleibt uns nur noch zu sagen: Guten Hunger!
Schreibe einen Kommentar