Rezept: Blumenkohlmilchreis – süß und satt durch die Diät
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Rezept: Blumenkohlmilchreis – süß und satt durch die Diät
Zutaten für 1 Portion
- 500 g Blumenkohl (tiefgekühlt oder frisch)
- 300 ml Mandeldrink
- 200 ml Wasser
- 1 Packung Puddingpulver Vanille (oder 35 g Stärke + Vanille)
- 30 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
- Süßungsmittel nach Wahl
- gemahlene Vanille, Backaroma o. Ä.
- optional: Tiefkühlbeeren
Den Blumenkohl in Wasser vorkochen oder auftauen lassen.
Blumenkohl in der Küchenmaschine zu „Reis“ zerkleinern.
- Küchenmaschine
Blumenkohl mit 230 ml Mandeldrink und dem Wasser in einem Kochtopf etwa 30 Minuten gut kochen bis er sehr weich ist.
Den Rest Mandeldrink mit dem Pudding- oder Stärkepulver sowie Süßungsmittel verrühren.
Blumenkohlmasse von der Herdplatte nehmen und Puddinggemisch einrühren.
Kurz abkühlen lassen, dann das Proteinpulver und die Vanille unterrühren.
Abschmecken und je nach Geschmack noch Süßungsmittel, Aroma o. Ä. dazugeben.
Wenn gewünscht, die kalten Beeren darauf geben oder diese einrühren.
Du bist gerade auf Diät und der (Heiß-)Hunger meldet sich? Da ist das Durchhalten oft nicht so leicht, auch wenn man das Ziel noch so sehr im Blick hat. Doch keine Panik! Unser Blumenkohlmilchreis schmeckt zwar nicht genau wie das "Original" aus der Kindheit, aber lecker ist er! Sicher ist jedenfalls, dass er bei wenig Kalorien dank viel Volumen und Ballaststoffen gut sättigt und dich mit Protein sowie jeder Menge Mikronährstoffen versorgt.
Wähle ein Süßungsmittel deiner Wahl und ein Proteinpulver mit deinem Lieblingsgeschmack. So stillst du deine Lust auf Süßes, ohne dein Kalorienbudget zu sprengen und tust deinem Körper etwas Gutes. Unser Tipp, wenn es mehr Kalorien sein dürfen: Verwendest du an Stelle des Mandeldrinks Kokosmilch aus der Dose nimmst, wird der "Milchreis" cremiger und entspricht eher dem Original.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 500 g Blumenkohl (tiefgekühlt oder frisch)
Den Blumenkohl in Wasser vorkochen oder auftauen lassen.
- Küchenmaschine
Blumenkohl in der Küchenmaschine zu „Reis“ zerkleinern.
- 300 ml Mandeldrink
- 200 ml Wasser
Blumenkohl mit 230 ml Mandeldrink und dem Wasser in einem Kochtopf etwa 30 Minuten gut kochen bis er sehr weich ist.
- 1 Packung Puddingpulver Vanille (oder 35 g Stärke + Vanille)
- 30 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
Den Rest Mandeldrink mit dem Pudding- oder Stärkepulver sowie Süßungsmittel verrühren.
Blumenkohlmasse von der Herdplatte nehmen und Puddinggemisch einrühren.
Kurz abkühlen lassen, dann das Proteinpulver und die Vanille unterrühren.
- Süßungsmittel nach Wahl
- gemahlene Vanille, Backaroma o. Ä.
Abschmecken und je nach Geschmack noch Süßungsmittel, Aroma o. Ä. dazugeben.
- optional: Tiefkühlbeeren
Wenn gewünscht, die kalten Beeren darauf geben oder diese einrühren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 405 |
Kalzium (mg) | 470 |
Eisen (µg) | 2285 |
Zink (µg) | 1365 |
Protein (g) | 29 |
Viel Erfolg und Durchhaltevermögen für deine Diät!
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