- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: normal
Vegane Desserts – Unsere Rezepte für zauberhafte Nachspeisen
- Zubereitungszeit: 5 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Veganer Masse-Shake – dein schnelles Energie- und Nährstoffpaket
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Haselnuss-Mohn-Kekse für deine vegane Weihnachtsbäckerei
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Mousse au chocolat – vegan, cremig, himmlisch lecker
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Waffeln – fruchtig, fluffig, köstlich
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Muffins – saftig-nussige Karotten-Törtchen
- Zubereitungszeit: 5 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Grüne Smoothies – Nährstoffreiche Frischkost im Glas
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Veganer Schokokuchen mit Haselnüssen – saftig-süßer Genuss
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Veganes Bananenbrot mit Nussmus – zuckerfreier Genuss
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- veröffentlicht am: 03.12.2019
Rezept: Saftiger Apfelkuchen – herbstlicher Genuss
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Rezept: Käsekuchen (vegan, glutenfrei und ohne Boden)
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- veröffentlicht am: 16.07.2019
Rezept: Fruchtiger Beerenkuchen vom Blech
Vegane Desserts – Unsere Rezepte für zauberhafte Nachspeisen
Nachtisch geht immer, oder? Unsere Rezepte für vegane Desserts runden jedes Menü perfekt ab!
Süßer Abschluss
Nach dem herzhaften veganen Mittagessen oder Abendessen füllt der Nachtisch den süßen Zahn. Vegane Desserts sind vielseitig. Sie können reichhaltig oder leicht sein, schokoladig oder fruchtig – oder beides.
Eines haben Rezepte für vegane Desserts gemeinsam: Sie kommen ohne Zutaten tierischen Ursprungs aus. Denn ein gutes Dessert benötigt weder Milch, Eier, Butter oder Sahne noch Gelatine. Für alles gibt es vegane Alternativen oder Tricks, um den gleichen Effekt zu erzielen. Statt Gelatine verwenden wir Agar-Agar, ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird.
Nährstoffgehalte veganer Desserts
Der Zweck eines Nachtisches ist es in der Regel nicht, einen nennenswerten Beitrag zur Deckung deines Mikronährstoffbedarfs zu leisten. Das übernehmen die restlichen Mahlzeiten des Tages. Mit dem veganen Dessert stillst du deinen Appetit und deckst deinen Energiebedarf.
Dennoch kannst du, wenn du möchtest, durch verschiedene Zutaten den Gesundheitswert anheben:
- Beeren (Beerenkuchen)
- Bananen- oder Apfelmus, z. B. als Ei- und Zuckerersatz (Waffeln)
- andere Obstsorten (Ananaslollis)
- Trockenfrüchte (Energiekugeln)
- angereicherter Pflanzendrink und -joghurt (Hirsedessert)
- Nüsse, Nussmus (Bananenbrot)
- Vollkornmehle, Haferflocken (Karottenmuffins)
- Lein- oder Chiasamen (Chia-Vanille-Pudding)
- Bohnen (Brownies)
- Gemüse (Blumenkohl-"Milchreis")
- Tofu (Mousse au chocolat)
- Proteinpulver (Pancakes)
Bei unseren Rezepten achten wir darauf, diese Zutaten regelmäßig zu integrieren. Die von unseren Ernährungsexperten berechneten Angaben zu den wichtigsten Nährstoffgehalten helfen dir dabei, die veganen Desserts in deinen Speiseplan aufzunehmen.
Große Vielfalt
Unsere Rezepte für vegane Desserts reichen von Muffins über Kuchen in unterschiedlichsten Formen, Joghurtdesserts, Pudding über Brownies und Zimtschnecken bis hin zu Eis und Tiramisu. Einige davon sind schnelle und einfache vegane Rezepte, andere etwas aufwendiger.
Natürlich kannst du unsere veganen Desserts auch ohne vorhergehendes Mehrgänge-Menü essen. Sie eignen sich auch als vegane Snacks.
Probiere sie aus und fülle deinen Dessertmagen!