- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: pfiffig
Vegane Desserts – Unsere Rezepte für zauberhafte Nachspeisen
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Ananaslolli mit Maracuja und Kokos – fruchtiges Fingerfood
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Vegane Zimtschnecken – fluffig, saftig, lecker
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Lebkuchenmousse mit Glühwein-Birnen und Spekulatius-Crumble
- Zubereitungszeit: 10 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Haferkekse mit Mandeln – knusprig, nussig, lecker
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Veganer Kürbiskuchen mit Zimtstreusel – süßer Herbstgenuss
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Vegane Power-Riegel
- Zubereitungszeit: 20 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Selbstgemachtes Weißbrot – schnell verfügbare Energie für Ausdauersportler
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Blumenkohlmilchreis – süß und satt durch die Diät
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Proteinbrownies – Genuss, Sättigung und beste Muskelversorgung
- Zubereitungszeit: 15 min
- Schwierigkeit: simpel
Rezept: Proteinreiches Schichtdessert mit Beeren
- Zubereitungszeit: 30 min
- Schwierigkeit: normal
Rezept: Brötchen mit süßem Extra – für das Plus an Energie
Vegane Desserts – Unsere Rezepte für zauberhafte Nachspeisen
Nachtisch geht immer, oder? Unsere Rezepte für vegane Desserts runden jedes Menü perfekt ab!
Süßer Abschluss
Nach dem herzhaften veganen Mittagessen oder Abendessen füllt der Nachtisch den süßen Zahn. Vegane Desserts sind vielseitig. Sie können reichhaltig oder leicht sein, schokoladig oder fruchtig – oder beides.
Eines haben Rezepte für vegane Desserts gemeinsam: Sie kommen ohne Zutaten tierischen Ursprungs aus. Denn ein gutes Dessert benötigt weder Milch, Eier, Butter oder Sahne noch Gelatine. Für alles gibt es vegane Alternativen oder Tricks, um den gleichen Effekt zu erzielen. Statt Gelatine verwenden wir Agar-Agar, ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird.
Nährstoffgehalte veganer Desserts
Der Zweck eines Nachtisches ist es in der Regel nicht, einen nennenswerten Beitrag zur Deckung deines Mikronährstoffbedarfs zu leisten. Das übernehmen die restlichen Mahlzeiten des Tages. Mit dem veganen Dessert stillst du deinen Appetit und deckst deinen Energiebedarf.
Dennoch kannst du, wenn du möchtest, durch verschiedene Zutaten den Gesundheitswert anheben:
- Beeren (Beerenkuchen)
- Bananen- oder Apfelmus, z. B. als Ei- und Zuckerersatz (Waffeln)
- andere Obstsorten (Ananaslollis)
- Trockenfrüchte (Energiekugeln)
- angereicherter Pflanzendrink und -joghurt (Hirsedessert)
- Nüsse, Nussmus (Bananenbrot)
- Vollkornmehle, Haferflocken (Karottenmuffins)
- Lein- oder Chiasamen (Chia-Vanille-Pudding)
- Bohnen (Brownies)
- Gemüse (Blumenkohl-"Milchreis")
- Tofu (Mousse au chocolat)
- Proteinpulver (Pancakes)
Bei unseren Rezepten achten wir darauf, diese Zutaten regelmäßig zu integrieren. Die von unseren Ernährungsexperten berechneten Angaben zu den wichtigsten Nährstoffgehalten helfen dir dabei, die veganen Desserts in deinen Speiseplan aufzunehmen.
Große Vielfalt
Unsere Rezepte für vegane Desserts reichen von Muffins über Kuchen in unterschiedlichsten Formen, Joghurtdesserts, Pudding über Brownies und Zimtschnecken bis hin zu Eis und Tiramisu. Einige davon sind schnelle und einfache vegane Rezepte, andere etwas aufwendiger.
Natürlich kannst du unsere veganen Desserts auch ohne vorhergehendes Mehrgänge-Menü essen. Sie eignen sich auch als vegane Snacks.
Probiere sie aus und fülle deinen Dessertmagen!