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MagazinVegane RezepteRezept: „Linshi“ – Veganes Sushi mit gelben Linsen

Rezept: „Linshi“ – Veganes Sushi mit gelben Linsen

Verfasst von: Erika Weber und Isabel Bernhauser
1 min 27. August 2019 18. März 2022

„Linshi“ – Veganes Sushi mit gelben Linsen

Inhaltsverzeichnis

  • Nährstoffangaben
  • Zutaten (2 Portionen)
  • Zubereitung
  • Unsere Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“

Veganes Sushi ohne Reis, hast du das schon mal probiert? – Diese ausgefallene Kreation zaubert dir kulinarisch, geschmacklich und nährwertetechnisch so einiges auf den Tisch.

Linsen sind ein absolutes Superfood: Protein, Eisen, Zink, Selen, jede Menge Ballaststoffe und noch viel mehr haben die Hülsenfrüchte an gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen zu bieten. Nori-Algen sind eine Quelle für das Spurenelement Jod, ebenso wie ein jodiertes Speisesalz*, das in moderaten Mengen für jedes Gericht empfehlenswert ist.

Lass‘ dich durch unser veganes Sushi-Rezept auf Basis von Linsen* inspirieren und viel Freude beim Zubereiten!

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Eisen (µg) 4556
Jod (µg) 92
Zink (µg) 2904
Selen (µg) 78
Protein (g) 13.5

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Zutaten (2 Portionen)

  • 150 g gelbe Linsen
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz (jodiert)
  • 1 kleine Salatgurke
  • ¼ gelbe Paprika
  • ¼ rote Paprika
  • 2 Noriblätter
  • nach Bedarf: Sojasoße* und Wasabi
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Pflanzliche Proteinquellen

Zubereitung

  1. Die Linsen in gesalzenem Wasser weich kochen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Salatgurke, die rote und gelbe Paprika in dünne längliche Streifen schneiden.
  3. Ein Noriblatt auf eine Sushimatte legen und die Hälfte der Linsen darauf verteilen. Den unteren Teil zu einem Drittel frei lassen.
  4. Die Gemüsestreifen auf den Linsen verteilen und mit der Matte ganz dicht zusammenrollen.
  5. Mit einem scharfen Messer circa 3 cm breite Rollen schneiden und Selbiges mit dem zweiten Noriblatt durchführen.
  6. Die fertigen Linshi mit Sojasoße und Wasabi servieren.

Dann bleibt uns nur noch zu sagen: Guten Hunger!

Unsere Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“

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Hast du dir schon mal gewünscht, selbst ein Experte auf diesem Gebiet zu sein? Vegane Kompetenz zahlt sich für deine eigene Ernährung aus und öffnet dir gleichzeitig neue berufliche Chancen.

Als Deutschlands erste Fachfernschule für vegane Ernährung machen wir dich mit unserer Ausbildung „Vegane/r Ernährungsberater/in“ fit in allen Bereichen: Von Nährstoff- und Nahrungsmittelwissen über Anatomie und Biologe bis hin zu Psychologie und Kommunikationskompetenz – bei uns lernst du alles, was du wissen musst. Bequem von zu Hause aus, mit topaktuellem Studienmaterial, unterrichtet von veganen Wissenschaftlern.

Wie schnell du dein Zertifikat in den Händen halten kannst, was die Ausbildung kostet und alles, was sonst noch wissenswert ist, erfährst du in der Infobroschüre, die du dir hier kostenfrei und bequem per E-Mail anfordern kannst.

Wer über das Thema VEGAN wirklich richtig Bescheid wissen will, ist hier goldrichtig. Top aufbereitete Materialien, super strukturiert, sympathisch rübergebracht und das bei überschaubaren Kosten und höchster Flexibilität. Was will man mehr? Ich würde jederzeit wieder bei ecodemy studieren, vielleicht hänge ich noch einen Spezialisierungsstudiengang hinten dran.
– Pia – Bewertung auf FernstudiumCheck.de

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – „Linshi“ – Veganes Sushi mit gelben Linsen: © Erika Weber
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Über Erika Weber und Isabel Bernhauser

Die ecodemy Rezepte-Schmiede wird betrieben von Erika (Rezeptentwicklerin und Vegane Ernährungsberaterin) und Isabel (Ernährungswissenschaftlerin und Dozentin). Während Erika für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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