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MagazinVegane RezepteRezept: Veganer Masse-Shake – dein schnelles Energie- und Nährstoffpaket

Rezept: Veganer Masse-Shake – dein schnelles Energie- und Nährstoffpaket

1 min 8. Januar 2021 18. Februar 2021 Barbara Beil

Veganer Masse-Shake

Inhaltsverzeichnis

  • Nährstoffangaben
  • Zutaten (1 Portion)
  •  Zubereitung

Gehörst du zu den Personen, denen es schwerfällt, genug zu essen, um ihre sportlichen Ziele zu erreichen? Dann ist dieser Shake das richtige für dich: Er ermöglicht es dir, schnell und fast unbemerkt, eine Menge Kalorien aufzunehmen. Doch im Gegensatz zu Softdrinks und Süßigkeiten, die das auch können, erhältst du hier gleichzeitig noch eine Menge Mikronährstoffe und Proteine! Perfekt also für dich als Sportler.

Die Geheimzutat: Seidentofu! Das sorgt neben einer tollen Konsistenz für die Extraportion Protein. Je nachdem, wie viel Flüssigkeit du verwendest oder wie stark du die Zutaten pürierst, kannst du die Konsistenz verändern und so das Sättigungsgefühl vermindern oder erhöhen. Damit kannst du auch bei wenig Zeit und Hunger schnell viele Kalorien aufnehmen. Außerdem schmeckt er richtig gut!

Nährstoffangaben

Potentiell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Vitamin B2 (µg)325
Kalzium (mg)656
Eisen (µg)12589
Zink (µg)3249
Protein (g)38.6

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Zutaten (1 Portion)

  • 400 g Seidentofu
  • 100-150 ml Pflanzendrink (mit Calcium angereichert)
  • 30 g Reisflocken
  • 30 g Datteln
  • 100 g Banane
  • 20 g Tahin
  • 10 g Kakaopulver
  • 20 g Haferflocken
Vegane Ernährung für Sportler/innen Aus der kostenlosen ecodemy eBook-Reihe.
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 Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Haferflocken, in einen Mixer geben und gut mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne anrösten und damit den Smoothie garnieren.

So stehen wenig Zeit und Hunger deiner Zielerreichung nicht mehr im Weg. Lass es dir schmecken!

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen

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Über Barbara Beil

Nach dem Bachelor in Ökotrophologie schloss Barbara das Masterstudium der Ernährungswissenschaften ab. Die Vielschichtigkeit der Ernährungsthemen begeistert sie, ihr Lieblingsthema ist die Sporternährung. Als Dozentin bei ecodemy liefert sie den Studenten fundierte Informationen und Hilfestellungen rund um die gesunde, pflanzenbasierte Ernährung und verfasst auch einen Großteil unserer Artikel.

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