Rezept: Blumenkohl-Erbsenpüree – sättigend und kalorienarm
Schritt 0 / 4
Rezept: Blumenkohl-Erbsenpüree – sättigend und kalorienarm
Zutaten für 1 Portion
- 350 g Blumenkohl
- 450 g Erbsen (tiefgekühlt oder gekocht)
- 10 g Pflanzenmargarine
- ½ TL Salz (jodiert)
- 100 ml Gemüsebrühe oder Sojadrink (oder Sojacuisine bzw. eine Mischung)
- 1 Prise(n) Optional: Muskat
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und eine halbe Stunde liegen lassen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin kochen, bis er fast gar ist.
Wenn TK-Erbsen verwendet werden, diese dazugeben und etwa 3-5 Minuten mitkochen. (Alternativ kann das Gemüse in einem Dünstsieb gedünstet werden.) Bereits gekochte Erbsen abwiegen und beiseitestellen.
Die Erbsen, den Blumenkohl und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Püree mit der gewünschten Konsistenz mixen.
- Mixer
Hunger in der Diät? Das muss nicht (unbedingt) sein! Bei geringer Kalorienzufuhr kann es helfen, auf volumenreiche, energiearme und ballaststoffreiche Mahlzeiten zu setzen. Genau das liefert dieses leckere Püree. Somit musst du dich nicht zwischen gutem Geschmack und Sättigung entscheiden, sondern bekommst beides. Gleichzeitig enthält das Püree viele Mikronährstoffe, welche bei verringerter Nahrungszufuhr meist automatisch weniger aufgenommen werden.
Doch auch, wenn du nicht auf kalorienarmes Essen angewiesen bist, so bekommst du hier ein Rezept an die Hand, mit welchem du ganz unkompliziert viele Mikronährstoffe, Ballaststoffe und Proteine aufnimmst - du kannst es dann z. B. als Beilage zu einer größeren Mahlzeit einige Zeit vor dem Training nutzen.
Übrigens: Die Margarine sorgt für ein gutes Mundgefühl und kann die Sättigungswirkung verlängern. Wenn du ein ganz kalorien- und/oder fettarmes Rezept suchst, kannst du sie aber auch weglassen.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 350 g Blumenkohl
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und eine halbe Stunde liegen lassen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin kochen, bis er fast gar ist.
- 450 g Erbsen (tiefgekühlt oder gekocht)
Wenn TK-Erbsen verwendet werden, diese dazugeben und etwa 3-5 Minuten mitkochen. (Alternativ kann das Gemüse in einem Dünstsieb gedünstet werden.) Bereits gekochte Erbsen abwiegen und beiseitestellen.
- 10 g Pflanzenmargarine
- ½ TL Salz (jodiert)
- 100 ml Gemüsebrühe oder Sojadrink (oder Sojacuisine bzw. eine Mischung)
- 1 Prise(n) Optional: Muskat
- Mixer
Die Erbsen, den Blumenkohl und die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Püree mit der gewünschten Konsistenz mixen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 792 |
Kalzium (mg) | 209 |
Eisen (µg) | 7451 |
Zink (µg) | 4519 |
Protein (g) | 40.9 |
Wir wünschen dir gute Sättigung mit diesem Diätretter!
Schreibe einen Kommentar