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MagazinVegane RezepteRezept: Warmes Kohlrabi Carpaccio mit Tomate-Nuss-Füllung

Rezept: Warmes Kohlrabi Carpaccio mit Tomate-Nuss-Füllung

Verfasst von: Erika Weber und Isabel Bernhauser
Kochzeit: Minuten Zubereitung: Minuten
Warmes Kohlrabi Carpaccio mit Tomate-Nuss-Füllung

Ein exquisiter Hingucker mit italienischem Flair: Der deutsche Kohlrabi verwandelt sich in ein köstliches Antipasto. Dieses Gericht ist ein besonders raffiniertes Kohlrabi-Rezept, das wieder einmal zeigt, wie vielseitig Gemüse sein kann – und gleichzeitig voller gesundheitlich wertvoller Inhaltsstoffe.

Eisen, Zink, Calcium & mehr liefert das leckere Carpaccio. Der Kohlrabi enthält übrigens auch jede Menge Vitamin C, das besonders wichtig für die Aufnahme von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln ist. Die aromatischen Hefeflocken runden die Mahlzeit nicht nur geschmacklich hervorragend ab, sie liefern dir ebenso Riboflavin bzw. Vitamin B2. Mit den Paranüssen sorgst du zusätzlich für die Extraportion Selen in deiner Ernährung.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Vitamin B2 (µg) 235
Kalzium (mg) 152
Eisen (µg) 2130
Zink (µg) 1320
Selen (µg) 38
Omega-3 Fettsäuren (mg) 1079

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Zutaten (2 Portionen)

  • 2 mittlere Kohlrabi
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Paranüsse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich bzw. noch bissfest kochen.
  3. Für die Creme alle weiteren Zutaten in einem Mixer zerkleinern bis eine sämige Masse entsteht.
  4. Die Kohlrabischeiben auf einen Teller legen, mit 1 EL Creme füllen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.
  5. Mit Rotkohl oder einem Pesto garnieren und genießen.

Jetzt heißt es aber: Buon appetito!

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– Pia – Bewertung auf FernstudiumCheck.de

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Warmes Kohlrabi Carpaccio mit Tomate-Nuss-Füllung: © Erika Weber
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

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Über Erika Weber und Isabel Bernhauser

Die ecodemy Rezepte-Schmiede wird betrieben von Erika (Rezeptentwicklerin und Vegane Ernährungsberaterin) und Isabel (Ernährungswissenschaftlerin und Dozentin). Während Erika für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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