Rezept: Warmes Kohlrabi Carpaccio mit Tomate-Nuss-Füllung
Ein exquisiter Hingucker mit italienischem Flair: Der deutsche Kohlrabi verwandelt sich in ein köstliches Antipasto. Dieses Gericht ist ein besonders raffiniertes Kohlrabi-Rezept, das wieder einmal zeigt, wie vielseitig Gemüse sein kann – und gleichzeitig voller gesundheitlich wertvoller Inhaltsstoffe.
Eisen, Zink, Calcium & mehr liefert das leckere Carpaccio. Der Kohlrabi enthält übrigens auch jede Menge Vitamin C, das besonders wichtig für die Aufnahme von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln ist. Die aromatischen Hefeflocken runden die Mahlzeit nicht nur geschmacklich hervorragend ab, sie liefern dir ebenso Riboflavin bzw. Vitamin B2. Mit den Paranüssen sorgst du zusätzlich für die Extraportion Selen in deiner Ernährung.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 235 |
Kalzium (mg) | 152 |
Eisen (µg) | 2130 |
Zink (µg) | 1320 |
Selen (µg) | 38 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 1079 |
Zutaten (2 Portionen)
- 2 mittlere Kohlrabi
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Hefeflocken
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Paranüsse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer oder einer Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich bzw. noch bissfest kochen.
- Für die Creme alle weiteren Zutaten in einem Mixer zerkleinern bis eine sämige Masse entsteht.
- Die Kohlrabischeiben auf einen Teller legen, mit 1 EL Creme füllen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.
- Mit Rotkohl oder einem Pesto garnieren und genießen.
Jetzt heißt es aber: Buon appetito!
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