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MagazinVegane RezepteRezept: Veganer Coleslaw – cremiger Krautsalat

Rezept: Veganer Coleslaw – cremiger Krautsalat

Verfasst von: Isabel Bernhauser und Max Haxel
Kochzeit: 10 Minuten Zubereitung: 15 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Veganer Coleslaw – cremiger Krautsalat
Schritt 0 / 3
Rezept: Veganer Coleslaw – cremiger Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stück(e) kleiner Weißkohl
  • 2 Stück(e) Möhren
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)
  • 2 Stück(e) Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 200 g vegane Mayonnaise, (selbstgemacht oder gekauft)
  • 100 g Pflanzenjoghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Anschließend den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Hobel grob raspeln. Die Weißkohlstreifen und Karottenraspeln in eine große Schüssel geben, gut salzen und kräftig mit beiden Händen durchkneten.

Zutaten
Utensilien
  • Hobel
  • große Schüssel

Die Cashewkerne in einer Pfanne oder im Ofen bei 150 Grad circa 10 Minuten ohne Fett goldbraun rösten. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Zutaten
Utensilien
  • Pfanne

Mit den anderen Zutaten zum Weißkohl-Karotten Salat geben, gut vermengen und servieren.

Zutaten

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Potenziell kritische Nährstoffe

Coleslaw verbinden die meisten wahrscheinlich mit Amerika. Dort gehört er vor allem zu den großen BBQ-Feiern dazu. Bei der nächsten veganen Grillfeier kannst du ihn ab jetzt auch im heimischen Garten oder auf dem Balkon genießen. Die typische Zutat im veganen Coleslaw, die Mayonnaise, kannst du entweder nach unserem Rezept selbst machen oder du greifst auf dein Lieblingsprodukt aus dem Handel zurück. Wir ergänzen den veganen Coleslaw mit köstlichen gerösteten Cashewkernen, die dem Gericht eine ganz besondere Note geben und u. a. reich an Magnesium sind.

Kombiniere ihn als Beilage z. B. zu Soja-Grillspießen, Gemüsebratlingen mit Tofu, oder Bohnenburger zu einer leckeren Mahlzeit.

Zutaten

kleiner Weißkohl
1 Stück(e)
Möhren
2 Stück(e)
Cashewkerne
60 g
Schnittlauch (klein)
1 Bund
Zitronen (Abrieb und Saft)
2 Stück(e)
vegane Mayonnaise, (selbstgemacht oder gekauft)
200 g
Pflanzenjoghurt
100 g
Agavendicksaft
2 EL
Apfelessig
1 EL
Salz

Utensilien

Hobel
große Schüssel
Pfanne
Kochmodus

Zubereitung

1
Zutaten
  • 1 Stück(e) kleiner Weißkohl
  • 2 Stück(e) Möhren
Utensilien
  • Hobel
  • große Schüssel

Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Anschließend den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und mit einem Hobel grob raspeln. Die Weißkohlstreifen und Karottenraspeln in eine große Schüssel geben, gut salzen und kräftig mit beiden Händen durchkneten.

2
Zutaten
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 Bund Schnittlauch (klein)
Utensilien
  • Pfanne

Die Cashewkerne in einer Pfanne oder im Ofen bei 150 Grad circa 10 Minuten ohne Fett goldbraun rösten. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3
Zutaten
  • 2 Stück(e) Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 200 g vegane Mayonnaise, (selbstgemacht oder gekauft)
  • 100 g Pflanzenjoghurt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz

Mit den anderen Zutaten zum Weißkohl-Karotten Salat geben, gut vermengen und servieren.

Nährstoffangaben

Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion)
Energiewert (kcal) 396
Eisen (µg) 2250
Zink (µg) 1374

Zu den D-A-CH-Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr

Enjoy your vegan Coleslaw!

Mayonnaise selbster machen.

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– Pia – Bewertung auf FernstudiumCheck.de

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Literatur

BLS. Bundeslebensmittelschlüssel Version 3.02. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Bildquellen
  • Titelbild – Veganer Coleslaw – cremiger Krautsalat: © Max Haxel
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Medizinischer Disclaimer und weitere Hinweise
Medizinischer Disclaimer

Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

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Über Isabel Bernhauser und Max Haxel

Die ecodemy Rezepte-Schmiede 2.0 wird betrieben von Isabel und Max. Während Max, Mitgründer von einfachvegan.de und gelernter Koch mit jahrelanger Erfahrung in Sterne-Restaurants, für die Gaumenfreuden verantwortlich ist, sorgt Isabel, Ernährungswissenschaftlerin und ecodemy Dozentin, für die Nährstoffoptimierung unserer Rezepte. Ein starkes Duo für Genuss und Gesundheit.

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