Rezept: Grüne Smoothies – Nährstoffreiche Frischkost im Glas
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Rezept: Grüne Smoothies – Nährstoffreiche Frischkost im Glas
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Handvoll Babyspinat (ca. 80 g)
- 2 Stück(e) Stück Kiwis
- 1 Stück(e) Stück Banane
- 1 EL Hanfsamen (oder Leinsamen)
- 1 TL Mikroalgenöl (oder Leinöl)
- 250 ml Pflanzendrink (mit Calcium angereichert)
- 1 EL (Optional) Spirulina
- 2 Handvoll Feldsalat (ca. 80 g)
- 3 EL Himbeeren
- 3 EL Blaubeeren
- 1 Stück(e) Stück Banane
- 1,5 Stück(e) Stück Datteln
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Mikroalgenöl (oder Leinöl)
- 250 ml Pflanzendrink (mit Calcium angereichert)
- 1 EL (Optional) Gerstengraspulver
Blattgrün (Spinat bzw. Feldsalat) waschen, Obst schälen bzw. waschen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht. (Tipp: Sofern kein Hochleistungsmixer vorhanden, dann zuerst Blattgrün mit dem Pflanzendrink gut mixen und im Anschluss alle weiteren Zutaten hinzufügen.)
- Hochleistungsmixer
Frisch servieren und genießen.
Der Sommer steht vor der Tür. Da steigt die Lust auf frisches Gemüse und Obst, nicht wahr? Smoothies sind ein absoluter Allrounder, nicht nur für vegan lebende Menschen.
Was macht grüne Smoothies gesund? Grünes Blattgemüse steckt voller Mineralstoffe, frisches Obst ist u.a. reich an Wasser und Vitaminen. In Kombination mit Superfoods, wie Samen, Spirulina & Co, gibst du dem Smoothie noch den extra Kick. Ein hochwertiges Lein- bzw. Mikroalgenöl sorgt für eine gute Portion Omega-3-Fettsäuren und ein mit Calcium angereicherter Pflanzendrink versorgt dich mit dem knochenstarken Mineralstoff. Du kannst dir grüne Smoothies als einen Mix aus reichlich Nährstoffen, Ballaststoffen und Flüssigkeit vorstellen, der durch die natürliche Süße von Obst geschmacklich sehr attraktiv ist.
Aber Vorsicht: Smoothies sollten nicht als Getränk geschlürft werden. Vielmehr kannst du deinen grünen Smoothie als nährreiche Mahlzeit sehen, die du langsam und schluckweise trinkst oder gar löffelst.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 2 Handvoll Babyspinat (ca. 80 g)
Blattgrün (Spinat bzw. Feldsalat) waschen, Obst schälen bzw. waschen.
- 2 Stück(e) Stück Kiwis
- 1 Stück(e) Stück Banane
- 1 EL Hanfsamen (oder Leinsamen)
- 1 TL Mikroalgenöl (oder Leinöl)
- 250 ml Pflanzendrink (mit Calcium angereichert)
- 1 EL (Optional) Spirulina
- 2 Handvoll Feldsalat (ca. 80 g)
- 3 EL Himbeeren
- 3 EL Blaubeeren
- 1 Stück(e) Stück Banane
- 1,5 Stück(e) Stück Datteln
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Mikroalgenöl (oder Leinöl)
- 250 ml Pflanzendrink (mit Calcium angereichert)
- 1 EL (Optional) Gerstengraspulver
- Hochleistungsmixer
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht. (Tipp: Sofern kein Hochleistungsmixer vorhanden, dann zuerst Blattgrün mit dem Pflanzendrink gut mixen und im Anschluss alle weiteren Zutaten hinzufügen.)
Frisch servieren und genießen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 412 |
Kalzium (mg) | 277 |
Eisen (µg) | 5211 |
Zink (µg) | 1261 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 1538 |
Protein (g) | 12.8 |
Lecker im Geschmack, gesund für den Körper!
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