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Der Sommer steht vor der Tür. Da steigt die Lust auf frisches Gemüse und Obst, nicht wahr? Smoothies sind ein absoluter Allrounder, nicht nur für vegan lebende Menschen.
Was macht grüne Smoothies gesund? Grünes Blattgemüse steckt voller Mineralstoffe, frisches Obst ist u.a. reich an Wasser und Vitaminen. In Kombination mit Superfoods, wie Samen, Spirulina & Co, gibst du dem Smoothie noch den extra Kick. Ein hochwertiges Lein- bzw. Mikroalgenöl sorgt für eine gute Portion Omega-3-Fettsäuren und ein mit Calcium angereicherter Pflanzendrink versorgt dich mit dem knochenstarken Mineralstoff. Du kannst dir grüne Smoothies als einen Mix aus reichlich Nährstoffen, Ballaststoffen und Flüssigkeit vorstellen, der durch die natürliche Süße von Obst geschmacklich sehr attraktiv ist.
Aber Vorsicht: Smoothies sollten nicht als Getränk geschlürft werden. Vielmehr kannst du deinen grünen Smoothie als nährreiche Mahlzeit sehen, die du langsam und schluckweise trinkst oder gar löffelst.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Vitamin B2 (µg) | 412 |
Kalzium (mg) | 277 |
Eisen (µg) | 5211 |
Zink (µg) | 1261 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 1538 |
Protein (g) | 12.8 |
Zutaten (je 2 Portionen)
Grüner Smoothie
- 2 Handvoll Babyspinat (ca. 80 g)
- 2 Kiwis
- 1 Banane
- 1 EL Hanfsamen* (oder Leinsamen*)
- 1 TL Mikroalgenöl (oder Leinöl*)
- 250 ml Pflanzendrink (mit Calcium* angereichert)
- Optional: 1 EL Spirulina
Beeren-Smoothie
- 2 Handvoll Feldsalat (ca. 80 g)
- 3 EL Himbeeren
- 3 EL Blaubeeren
- 1 Banane
- 1-2 Datteln*
- 1 TL Mandelmus*
- 1 TL Mikroalgenöl (oder Leinöl)
- 250 ml Pflanzendrink (mit Calcium angereichert)
- Optional: 1 EL Gerstengraspulver
Zubereitung
- Blattgrün (Spinat bzw. Feldsalat) waschen, Obst schälen bzw. waschen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut mixen, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht. (Tipp: Sofern kein Hochleistungsmixer vorhanden, dann zuerst Blattgrün mit dem Pflanzendrink gut mixen und im Anschluss alle weiteren Zutaten hinzufügen.)
- Frisch servieren und genießen.
Lecker im Geschmack, gesund für den Körper!
Zucker in der Ernährung

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