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Der Heilige Abend naht und du suchst nach einer Vorspeise für dein veganes Weihnachtsmenü? Unsere winterlich-vegane Suppe kann dein Festtagsessen wunderbar ergänzen.
Cremig, wärmend und richtig nahrhaft – mit dieser veganen Pastinakensuppe kann die kalte Jahreszeit kommen. Das Wintergemüse erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Die leicht süßlich-nussig schmeckende Wurzel hat auch nährstofftechnisch einiges zu bieten, da sie unter anderem reich an Vitamin E, Folsäure* und Kalium ist.
Die Maronen und der Zimt* verleihen dieser köstlichen Suppe einen besonderen Geschmack, der an den Duft von Weihnachtsmärkten erinnert. Lass‘ dich von dieser einzigartigen Kreation verzaubern!
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 440 |
Vitamin B2 (µg) | 390 |
Kalzium (mg) | 175 |
Eisen (µg) | 2800 |
Zink (µg) | 1960 |
Omega-3 Fettsäuren (mg) | 513 |
Zutaten (2 Portionen)
- 350 g Pastinaken (alternativ: Knollensellerie oder Petersilienwurzel)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL vegane Butter (alternativ: Bratöl)
- 500 ml Gemüsebrühe*
- 200 ml Mandeldrink*
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Raps- oder Olivenöl*
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Zimt (gemahlen)
- 100 g Maronen (gekocht)
- ½ Bund Kerbel (alternativ: Blattpetersilie oder Estragon)
- ½ Zitrone (Fruchtsaft)
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in veganer Butter (oder Bratöl) farblos anschwitzen und salzen. Im Anschluss die Pastinaken dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Anschließend mit Wasser und Mandeldrink aufgießen und circa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken sehr weich sind. In der Zwischenzeit die Maronen grob hacken und beiseitestellen.
- Die Suppe in einem Hochleistungsmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zimt und eventuell etwas Salz abschmecken.
- Den Kerbel grob schneiden und mit den Maronen sowie dem Rapsöl* (oder Olivenöl) vermischen. Zusammen mit der Pastinakensuppe servieren.
Ein wärmender Genuss für kalte Tage – guten Appetit!
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