Darmgesundheit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Zertifikat-ID:
4426
Name:
Natalie Grasser
Ausgestellt am:
17.01.2025


Studieninhalte
- Darmmikrobiota: Entwicklung, Zusammensetzung, Funktion und Einfluss der Ernährung
- Darm-Hirn-Achse
- Dysbiose, SIBO, Reizdarmsyndrom
- häufige Darmbeschwerden, chronisch-entzündliche Darmerkrankungen
- Darmgesundheit fördern: Pro-, Prä-, Synbiotika und praktische (Ernährungs-)Ansätze
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Systematik und Herausforderungen im (pflanzenbasierten) Alltag
- Grundlagen der Nahrungsmittelallergien
- häufige Nahrungsmittelallergien pflanzlichen und tierischen Ursprungs
- Grundlagen der Nahrungsmittelintoleranzen
- häufige Nahrungsmittelintoleranzen
- (pflanzenbasierte) Ernährung bei Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
Diese Ausbildung ist ein staatlich zugelassenes Fernstudium mit einer Lernzeit von 180 Zeitstunden.
Darmgesundheit und Nahrungsmittelunverträglichkeiten