Rezept: Veganer Pudding – schokoladig, nussig, himmlisch lecker
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Rezept: Veganer Pudding – schokoladig, nussig, himmlisch lecker
Zutaten für 2 Portionen
- 250 ml Mandeldrink
- 30 g Ahornsirup
- 20 g Kakaopulver
- 20 g Maisstärke
- 30 g Mandelmus
- 1 Prise(n) Salz
- 40 g Kuvertüre
- 30 g Kuvertüre zur Dekoration
Den Mandeldrink zusammen mit dem Ahornsirup und dem Kakaopulver in einem kleinen Topf erhitzen. Solange verrühren, bis sich das Kakaopulver vollständig aufgelöst hat.
- Topf
Die Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Mandeldrink glatt rühren.
- Schüssel
Anschließend die Mandeldrink-Kakao-Mischung im Topf zum Kochen bringen und dabei die aufgelöste Maisstärke einrühren. Unter ständigem Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen.
Sobald der Pudding angedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und das Nussmus sowie die gehackte Kuvertüre hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
Den fertigen Pudding in Schälchen oder Gläser füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- Schälchen
Kurz vor dem Servieren mit gehackter Schokolade dekorieren.
Dessert gefällig? Es soll schnell und einfach gehen, aber dennoch einzigartig und reichhaltig schmecken? - Wir haben die Antwort: Dieser vegane Pudding lässt sich einfach und schnell zubereiten und mit seinem schokoladig-nussigen Geschmack überzeugt der süße Nachtisch nicht nur den veganen Gaumen.
Statt raffinierten Zucker verwenden wir die Süße von Ahornsirup. Der Mandeldrink und das Nussmus verleihen dem cremigen Dessert eine nussige Nuance. Mit dem Kakaopulver und der Kuvertüre zauberst du dir einen reichhaltigen Schokoladengeschmack auf den Teller.
Nicht nur Kinder lieben (veganen) Pudding - und das aus gutem Grund. Viel Freude bei der Zubereitung und jede Menge Genuss beim Schlemmen.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 250 ml Mandeldrink
- 30 g Ahornsirup
- 20 g Kakaopulver
- Topf
Den Mandeldrink zusammen mit dem Ahornsirup und dem Kakaopulver in einem kleinen Topf erhitzen. Solange verrühren, bis sich das Kakaopulver vollständig aufgelöst hat.
- 20 g Maisstärke
- Schüssel
Die Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Mandeldrink glatt rühren.
Anschließend die Mandeldrink-Kakao-Mischung im Topf zum Kochen bringen und dabei die aufgelöste Maisstärke einrühren. Unter ständigem Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen.
- 30 g Mandelmus
- 1 Prise(n) Salz
- 40 g Kuvertüre
Sobald der Pudding angedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und das Nussmus sowie die gehackte Kuvertüre hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
- Schälchen
Den fertigen Pudding in Schälchen oder Gläser füllen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- 30 g Kuvertüre zur Dekoration
Kurz vor dem Servieren mit gehackter Schokolade dekorieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 418 |
Kalzium (mg) | 296 |
Eisen (µg) | 11248 |
Zink (µg) | 3139 |
Protein (g) | 10.2 |
Der perfekte Nachtisch für Groß und Klein!
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