Rezept: Veganes Spinat-Risotto mit Schnittlauch und Mandeln
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Rezept: Veganes Spinat-Risotto mit Schnittlauch und Mandeln
Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück(e) Zwiebel
- 200 g Risottoreis (alternativ: Rundkornreis)
- 0,5 TL Salz
- 660 ml Wasser
- 0,5 Stück(e) Limette (Fruchtsaft)
- 80 g Babyspinat (alternativ: frischer Bärlauch)
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- 1 Prise(n) Salz
- 40 ml Olivenöl
- 30 g Mandeln (gehobelt)
- 30 g Mandeln (gehobelt), alternativ: Cashewkerne
- 1 Bund Schnittlauch
Für das Risotto, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem breiten Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen, salzen und den Risottoreis hinzugeben. Den Reis auf kleiner Flamme ebenfalls mit anschwitzen (Hinweis: Den Reis vor dem Kochen anzuschwitzen ist wichtig, damit er gleichmäßiger garen kann.).
Anschließend mit dem Wasser aufgießen und auf mittlerer Stufe circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Spinatpesto im Blender fein pürieren. Eventuell einen Schluck Wasser dazugeben.
- Blender
Kurz vor dem Servieren das Spinatpesto unter das Risotto heben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch und leicht angerösteten Mandelblättchen servieren.
Bist du bereit für ein vitaminreiches Frühlingserwachen? Mit den frischen Zutaten in unserem veganen Risotto bist du auf dem richtigen Weg.
Das cremige Reisgericht eröffnet dir in Sachen Zutaten zahlreiche Möglichkeiten. Der nährstoffdichte Spinat ist eine Zubereitungsvariante für dein Risotto. Bereitest du das leckere Gericht zur Bärlauch-Saison zu, dann kannst du auch die frischen Blätter anstelle des Spinats verwenden. Mit dem würzigen Schnittlauch und den knackigen Mandeln garniert, wird die Mahlzeit zu einer unschlagbaren Gaumenfreude.
Das Rezept lässt sich einfach und schnell zubereiten, denn du stehst weniger als 30 Minuten in der Küche. Das vegane Risotto eignet sich für jeden Anlass. Wir wünschen dir gutes Gelingen und jede Menge Genuss!
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
Risotto
- 1 Stück(e) Zwiebel
Für das Risotto, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis (alternativ: Rundkornreis)
- 0,5 TL Salz
In einem breiten Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen, salzen und den Risottoreis hinzugeben. Den Reis auf kleiner Flamme ebenfalls mit anschwitzen (Hinweis: Den Reis vor dem Kochen anzuschwitzen ist wichtig, damit er gleichmäßiger garen kann.).
- 660 ml Wasser
Anschließend mit dem Wasser aufgießen und auf mittlerer Stufe circa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Spinatpesto
- 0,5 Stück(e) Limette (Fruchtsaft)
- 80 g Babyspinat (alternativ: frischer Bärlauch)
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- 1 Prise(n) Salz
- 40 ml Olivenöl
- 30 g Mandeln (gehobelt)
- Blender
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Spinatpesto im Blender fein pürieren. Eventuell einen Schluck Wasser dazugeben.
Toppings
- 30 g Mandeln (gehobelt), alternativ: Cashewkerne
- 1 Bund Schnittlauch
Kurz vor dem Servieren das Spinatpesto unter das Risotto heben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch und leicht angerösteten Mandelblättchen servieren.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 841 |
Vitamin B2 (µg) | 195 |
Kalzium (mg) | 140 |
Eisen (µg) | 3708 |
Zink (µg) | 2833 |
Protein (g) | 16.8 |
Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Veronika Löber meint
Hallo ihr Lieben,
das Rezept hört sich sehr gut an. Kann man statt eines Blenders auch einen Stabmixer verwenden?
LG
Isabel Bernhauser meint
Hallo liebe Veronika,
das freut uns sehr zu hören.
Ein Pürierstab bzw. Stabmixer ist bei weitem nicht so effizient wie ein Blender, weshalb die Zutaten für das Pesto nicht zu der erwünschten cremigen Konsistenz führen würden. Insbesondere mit den Mandeln könnte es schwierig werden. Du könntest jedoch statt der Mandeln ein Mandelmus verwenden, damit ließe sich das Pürieren mit dem Stabmixer besser bewerkstelligen. Für die optimale Konsistenz des Spinatpestos empfehle ich dir jedoch am besten einen Blender. 🙂
Herzliche Grüße
Isabel
Natalie meint
Das Rezept war etwas fad, der Reis muss eigentlich mit Wein abgeloschen werden und statt Wasser würde ich das nächste mal Gemüsebrühe nehmen.
Isabel Bernhauser meint
Hallo liebe Natalie,
danke für dein Feedback. Das ist natürlich Geschmackssache, du kannst selbstverständlich auch Gemüsebrühe verwenden und das Risotto an deine persönlichen Vorlieben anpassen.
Viel Freude beim Kochen und Genießen!
Herzliche Grüße
Isabel