Rezept: Cremiger Dattel-Schoko-Drink
Du hast Lust auf Süßes und suchst nach einer Alternative zu herkömmlicher Schokolade? Mit dem süßen Dattel-Schoko-Drink ist dir das Seelenfutter für jede Jahreszeit garantiert. Ob als heißer Kakao für ungemütliche Wintertage oder als gekühlter Schoko-Shake im Sommer – für Genuss ist gesorgt.
Den schokoladigen Drink darfst du ohne Reue genießen, denn darin verstecken sich sogar eine Handvoll essenzieller Nährstoffe. Mit einem calciumangereicherten Pflanzendrink verleihst du deinem Getränk die Extraportion Calcium. Die Datteln liefern wertvolle Mineralstoffe bzw. Spurenelemente, darunter Kalium, Eisen und Zink. Besonders viel Eisen enthält jedoch das Kakaopulver (BLS).
Alles, was du neben den Zutaten benötigst ist ein Mixer oder Pürierstab; und natürlich den Appetit auf Süßes! Viel Freude beim Zubereiten.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Kalzium (mg) | 331 |
Eisen (µg) | 6580 |
Zink (µg) | 790 |
Protein (g) | 11.4 |
Zutaten (2 Portionen)
- 2 Medjool Datteln (ca. 50 g)
- 500 ml Pflanzendrink (kalziumangereichert)
(optional „Mandeldrink“: 500 ml Wasser + 2-3 EL Mandelmus) - 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Vanille (gemahlen)
Die Mengenangabe (2 Portionen) kann spielend abgewandelt werden: Bist du Single, dann halbierst du die Mengen; kochst du für deine Familie, verdoppelst oder erhöhst du die Angaben auf die entsprechende Personenanzahl.
Zubereitung
- Die Datteln entkernen und mit ein wenig Pflanzendrink in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und solange mixen, bis keine Dattelstücke mehr zu sehen sind.
- Den Dattel-Schoko-Drink entweder kalt genießen oder langsam erwärmen.
- Optional: Für den selbst gemachten Mandeldrink 500 ml Wasser mit 2-3 EL Mandelmus mixen.
Reueloser Genuss für alle Schoko-Liebhaber!
Schreibe einen Kommentar