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Unsere Rezepte für ein veganes Basilikumpesto und Tomatenpesto sind schnell gemacht und vielfältig einsetzbar. Die Cashewkerne* liefern hier eine käseartige Note. In Kombination mit Basilikum bzw. Tomaten sowie Knoblauch kommt es zu einem einzigartigen und herzhaft-köstlichen Geschmack.
Das vegane Basilikum- und Tomatenpesto schmeckt wunderbar einzeln oder auch gemischt, beispielsweise zu Nudeln* mit Tofu, als Füllung für Blätterteigtaschen, zu Kartoffelspalten, Brot oder Salat! Du magst weder Basilikum noch Tomaten? Dann probiere unser Bärlauchpesto mit Macadamianüssen.
Die Rezepte ergeben jeweils etwa 4 Portionen zu je 50 g.
Nährstoffangaben
1 Portion (50 g) = 25 g Basilikumpesto + 25 g Tomatenpesto
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
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Energiewert (kcal) | 273 |
Eisen (µg) | 1251 |
Zink (µg) | 630 |
Zutaten (je 4 Portionen)
Basilikumpesto
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Blattpetersilie
- 90 ml Pflanzenöl
- 60 g Cashewkerne*
- ½ Zehe Knoblauch
- Salz (jodiert)
Tomatenpesto
- 80 g Getrocknete Tomaten
- 1 TL Tomatenmark*
- ½ Zehe Knoblauch
- 2 EL Cashewkerne*
- 90 ml Pflanzenöl
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Basilkumpesto im Blender fein mixen.
- Alle Zutaten für das Tomatenpesto im Blender leicht stückig mixen.
Passt ideal zu Pasta! – Wir wünschen guten Hunger!
Gesunde Fette in der Ernährung

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