Rezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig und aromatisch
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Rezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig und aromatisch
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Blattpetersilie
- 90 ml Pflanzenöl
- 60 g Cashewkerne
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- Salz (jodiert)
- 80 g Getrocknete Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Cashewkerne
- 90 ml Pflanzenöl
Alle Zutaten für das Basilkumpesto im Blender fein mixen.
- Blender
Alle Zutaten für das Tomatenpesto im Blender leicht stückig mixen.
Unsere Rezepte für ein veganes Basilikumpesto und Tomatenpesto sind schnell gemacht und vielfältig einsetzbar. Die Cashewkerne liefern hier eine käseartige Note. In Kombination mit Basilikum bzw. Tomaten sowie Knoblauch kommt es zu einem einzigartigen und herzhaft-köstlichen Geschmack.
Das vegane Basilikum- und Tomatenpesto schmeckt wunderbar einzeln oder auch gemischt, beispielsweise zu Nudeln mit Tofu, als Füllung für Blätterteigtaschen, zu Kartoffelspalten, Brot oder Salat! Du magst weder Basilikum noch Tomaten? Dann probiere unser Bärlauchpesto mit Macadamianüssen.
Zutaten
Utensilien
Zubereitung
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 Bund Blattpetersilie
- 90 ml Pflanzenöl
- 60 g Cashewkerne
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- Salz (jodiert)
- Blender
Alle Zutaten für das Basilkumpesto im Blender fein mixen.
- 80 g Getrocknete Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 0,5 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Cashewkerne
- 90 ml Pflanzenöl
Alle Zutaten für das Tomatenpesto im Blender leicht stückig mixen.
Nährstoffangaben
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
---|---|
Energiewert (kcal) | 273 |
Eisen (µg) | 1251 |
Zink (µg) | 630 |
Die Rezepte ergeben jeweils etwa 4 Portionen zu je 50 g.
1 Portion (50 g) = 25 g Basilikumpesto + 25 g Tomatenpesto
Passt ideal zu Pasta! - Wir wünschen guten Hunger!
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