Rezept: Veganes Basilikum- und Tomatenpesto – cremig und aromatisch
Unsere Rezepte für ein veganes Basilikumpesto und Tomatenpesto sind schnell gemacht und vielfältig einsetzbar. Die Cashewkerne liefern hier eine käseartige Note. In Kombination mit Basilikum bzw. Tomaten sowie Knoblauch kommt es zu einem einzigartigen und herzhaft-köstlichen Geschmack.
Das vegane Basilikum- und Tomatenpesto schmeckt wunderbar einzeln oder auch gemischt, beispielsweise zu Nudeln mit Tofu, als Füllung für Blätterteigtaschen, zu Kartoffelspalten, Brot oder Salat! Du magst weder Basilikum noch Tomaten? Dann probiere unser Bärlauchpesto mit Macadamianüssen.
Die Rezepte ergeben jeweils etwa 4 Portionen zu je 50 g.
Nährstoffangaben
1 Portion (50 g) = 25 g Basilikumpesto + 25 g Tomatenpesto
Potenziell kritische Nährstoffe (pro Portion) | |
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Energiewert (kcal) | 273 |
Eisen (µg) | 1251 |
Zink (µg) | 630 |
Zutaten (je 4 Portionen)
Basilikumpesto
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Blattpetersilie
- 90 ml Pflanzenöl
- 60 g Cashewkerne
- ½ Zehe Knoblauch
- Salz (jodiert)
Tomatenpesto
- 80 g Getrocknete Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- ½ Zehe Knoblauch
- 2 EL Cashewkerne
- 90 ml Pflanzenöl
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Basilkumpesto im Blender fein mixen.
- Alle Zutaten für das Tomatenpesto im Blender leicht stückig mixen.
Passt ideal zu Pasta! – Wir wünschen guten Hunger!
Gesunde Fette in der Ernährung

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