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Tomatenaufstrich
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 17.11.2020

Rezept: Veganer Brotaufstrich „Tomate-Basilikum“ – nussig-herzhafter Geschmack

Ein frisches Brot mit herzhaftem Aufstrich ist schnell zubereitet und super lecker. Bei einer veganen Brotzeit muss aber nicht immer ein Aufstrich aus dem Supermarkt herhalten. Selbst gemacht hat der Brotstreich einige Vorteile: Die Zutaten kannst du sorgfältig auswählen, sodass unerwünschte Öle oder Zucker gegen hochwertige Alternativen ausgetauscht werden können. Dein selbst gemachter Brotaufstrich ist […]
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Veganer Linsensalat
Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 11.08.2020

Rezept: Veganer Linsensalat – eiweißreicher Allrounder

Linsen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern gleichzeitig sehr nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und in Form von Salat das ideale Mitbringsel für jede Gelegenheit. Es muss nicht immer der klassische Linseneintopf sein. In Kombination mit knackiger Rohkost und einem leckeren Dressing lassen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte auch an warmen Tagen genießen. Frische Kräuter runden den leckeren […]
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Vegane Gemüsebratlinge
Vegan Grillen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 30.06.2020

Rezept: Vegane Gemüsebratlinge auf Kartoffelbasis – vielseitig verwendbar

Ob im Burger, im Salat oder in Kombination mit einer Beilage deiner Wahl (Reis, Hirse, etc) – ähnlich wie Falafel lassen sich die veganen Gemüsebratlinge äußerst vielseitig einsetzen.  Zudem kannst du sie über mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren oder gar einfrieren. Überkommt dich mal der Stress im Alltag, so lassen sich die Bratlinge ganz schnell aufwärmen […]
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Veganer Nudelsalat
Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 02.06.2020

Rezept: Veganer Nudelsalat – einfach, bunt und lecker

Schnell zubereitet eignet sich unser bunter Nudelsalat für jede Gelegenheit. Ob zum veganen Grillfest, als Hauptmahlzeit oder den kleinen Hunger zwischendurch. Auch Kinder kannst du mit diesem cremigen und gesunden Rezept überzeugen. Der Nudelsalat lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank problemlos aufbewahren. Mayonnaise und Weißmehl-Nudeln müssen nicht sein. Mit den bissfesten Vollkornnudeln, dem […]
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Knusprige Süßkartoffel-Pommes
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 05.05.2020

Rezept: Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit veganem Joghurt-Dip

Heiß, knusprig und einfach nur lecker. Du hast dich schon immer gefragt, wie du aus der Süßkartoffel Pommes selber machen kannst? Wir zeigen wie’s geht. Neben dem Frittieren gibt es die weniger fettreiche Zubereitungsmethode für Süßkartoffel-Pommes: im Ofen backen. Um sie auch schön knusprig zu bekommen, sind Stärke und Hitze notwendig. Außerdem solltest du die […]
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Vegane Dips
Umstieg und Alternativen, Vegane Ernährung
4 min
  • Lesezeit: 4 min
  • veröffentlicht am: 24.11.2019

Vegane Dips: Rezepte zum Selbermachen und Produkte aus dem Supermarkt

Ob zu Brot, Gemüse, Obst oder veganen Würstchen: Vegane Dips sorgen für Abwechslung und pimpen jedes einfache Lebensmittel auf. Wie groß die Auswahl ist und wie du vegane Dips selbst herstellen kannst, erfährst du in unserem Artikel.
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Kräcker mit Dip
Snacks, Fingerfood und Suppen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 05.11.2019

Rezept: Kräcker mit Dip – das ultimative Fingerfood

Unsere herzhaften Kräcker mit einer selbstgemachten Guacamole-Alternative sind das ultimative Fingerfood für jede Gelegenheit: Ob beim gemütlichen Fernsehabend, für die nächste Geburtstagsparty oder als nährstoffreicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Auswahl an Nüssen und Ölsaaten bietet ein hochwertiges Spektrum an Nährstoffen. Walnüsse, Chia- und Leinsamen sorgen für die essenzielle Omega-3-Fettsäure α-Linolensäure, der Sesam ist für […]
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Veganer Brotaufstrich
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Ernährung
5 min
  • Lesezeit: 5 min
  • veröffentlicht am: 13.10.2019

Veganer Brotaufstrich – vielfältig und einfach gemacht

Kein Käse, keine Wurst, was kommt denn dann auf’s Brot? Die vegane Brotzeit mag auf den ersten Blick trocken erscheinen. Aber: Veganer Brotaufstrich ist wirklich vielseitig! Ob „zufällig“ vegan, als Ersatzprodukt extra vegan hergestellt oder selbstgemacht: Es gibt eine große Auswahl.
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Veganer Bohnensalat
Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 30.07.2019

Rezept: Dreierlei Bohnensalat – Ein Rundum-Paket an Nährstoffen

Die Hitze im Sommer macht es einem oft nicht einfach, eine vollwertige warme Mahlzeit zu essen. Dieser Bohnensalat liefert dir ein großzügiges Nährstoffpaket und ist dazu noch ein erfrischender Genuss für die warme Jahreszeit. Der Salat eignet sich sowohl für den Grillabend als auch z. B. als Mittagsmahlzeit in der Arbeitspause. Ein veganer Bohnensalat lässt […]
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Vegan Grillen
Bio und Saisonales, Vegane Ernährung
9 min
  • Lesezeit: 9 min
  • veröffentlicht am: 26.07.2019

Vegan Grillen: Genuss ohne Fleisch

Vegan Grillen geht nicht? Doch! Wer sich pflanzlich ernährt, muss sich bei der Grillfeier nicht mit einem trockenen grünen Salatblatt zufriedengeben. Denn: Nicht nur Fleisch kann auf den Grill. Wie du den Grillabend voll und ganz genießen kannst, erfährst du hier.
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Vegane Grillspieße
Vegan Grillen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 02.07.2019

Rezept: Bunte Grillspieße für dein veganes Barbecue

Sommer, Sonne, Grillabend: Ein Barbecue ist fester Bestandteil der heißen Jahreszeit. Fleischlos Grillen kann verdammt lecker sein. Ob buntes Gemüse, Kartoffeln, Tofu oder Seitan – die vegane Vielfalt für den Grill ist riesig. Lecker mariniert werden die Lebensmittel zum absoluten Gaumenschmaus. Mit unserem Gemüse-Grillspieße-Rezept versorgst du dich ganz nebenbei mit einer Bandbreite an Nährstoffen: Sowohl Soja […]
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Veganer Hummus
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 02.10.2018

Rezept: Dreierlei Hummus – cremig, lecker und schnell zubereitet

Hol‘ dir den Orient in deine Küche. Das schnell zubereitete und vielseitig einsetzbare Hummus-Rezept liefert dir neben dem cremigen Genuss auch eine Reihe an gesunden Inhaltsstoffen. Durch die Basis der Kichererbsen ist der Hummus ein wertvoller Proteinlieferant. Insbesondere in Kombination mit (Pseudo)Getreide, wie z. B. unserem selbstgemachten glutenfreien Brot, wird die biologische Wertigkeit der Kichererbsen aufgewertet. […]
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Wie jede Wissenschaft ist die Medizin sowie mit ihr verwandte Disziplinen ständigen Entwicklungen unterworfen. Forschung und klinische Erfahrungen erweitern unsere Erkenntnisse, insbesondere was die Behandlung und Therapie anbelangt. Soweit in unseren bereitgestellten Informationen eine Empfehlung, Dosierung, Applikation, o.ä. erwähnt wird, darfst du zwar darauf vertrauen, dass wir große Sorgfalt darauf verwandt haben, dass diese Angabe dem Wissensstand bei Fertigstellung des Werkes entspricht. Jedoch kann für solche keine Gewähr oder Haftung übernommen werden. Du bist angehalten diese selbst sorgfältig zu prüfen und handelst auf eigene Verantwortung hin. Ferner sollen unsere Empfehlungen und Beratungen im Falle einer vorliegenden Krankheit die ärztliche Beratung, Diagnose oder Behandlung in keinem Falle ersetzen – es handelt sich nicht um eine Therapie. Du solltest daher die von uns bereitgestellten Informationen niemals als alleinige Quelle für gesundheitsbezogene Entscheidungen verwenden. Bei Beschwerden sollte auf jeden Fall ärztlicher Rat eingeholt werden.

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