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Vegane Proteinbrownies
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 24.02.2021

Rezept: Proteinbrownies – Genuss, Sättigung und beste Muskelversorgung

Unsere Brownies sind super vielseitig: Ob als Snack, vollwertige Mahlzeit oder beispielsweise in pflanzlichem Joghurt oder Eis. Die Kombination aus Reisprotein und Bohnen sorgt für ein gutes Aminosäurenprofil und ist damit perfekt geeignet, deine regelmäßige Proteinzufuhr zu gewährleisten. Nach dem Training verzehrt können sie deine Regeneration unterstützen und die Muskelproteinsynthese zusätzlich erhöhen. Sie sättigen gut […]
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Proteinreiches Schichtdessert
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 24.02.2021

Rezept: Proteinreiches Schichtdessert mit Beeren

Als Sportler weißt du, dass du durch eine regelmäßige Proteinzufuhr deinen Muskelaufbau optimieren kannst. Doch nicht immer ist die Hauptmahlzeit reich an Protein. Dann kannst du mit diesem leckeren Dessert die fehlenden Aminosäuren aufnehmen. Du kannst es natürlich auch allein in größerer Menge oder als kleine Zwischenmahlzeit genießen. Sojajoghurt und Beeren liefern zudem wertvolle sekundäre […]
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Vegane Seitan-Pizza
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 08.01.2021

Rezept: Seitan-Pizza mit Kichererbsenboden – makronährstoffzielfreundlich und lecker!

Lust auf Pizza, aber die des Lieferdienstes enthält zu viel Fett und zu wenig Protein, um deine Makronährstoffziele zu erreichen? Dann ist das eine perfekte Gelegenheit, unsere Pizza in den Ofen zu schieben! Die Kombination aus Weizenprotein aus dem Seitan und den Hülsenfrüchten im Boden sorgt für ein gutes Aminosäurespektrum und damit eine verbesserte Proteinverwertung. […]
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Veganes Risotto mit Grünkohl
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 29.12.2020

Rezept: Veganes Risotto mit Grünkohl – Heimisches Superfood 

Du möchtest gesund ins neue Jahr starten? Dabei kann dich das „heimische Superfood“ Grünkohl unterstützen. Das vielblättrige Kohlgemüse zählt zu den besonders nährstoffreichen Lebensmitteln, ist regional erhältlich und hat derzeit Hochsaison. Du fragst dich, wie du Grünkohl zubereiten und zu einem schmackhaften Gericht zaubern kannst? Wir haben das ultimative Grünkohl-Rezept für dich: ein herzhaftes und […]
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Veganes Pilzgulasch mit Spätzle
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
3 min
  • Lesezeit: 3 min
  • veröffentlicht am: 15.12.2020

Rezept: Veganes Pilzgulasch mit Spätzle – das ideale Festtagsmenü

Der Heilige Abend steht vor der Tür und du bist noch auf der Suche nach einem veganen Weihnachtsmenü? Dann haben wir ein passendes Rezept für dich. Mit diesem herzhaften veganen Gulasch kannst du überzeugen und mit Sicherheit nicht nur bei vegan lebenden Personen aus deinem Familien- und Freundeskreis punkten. Neben dem einmaligen Geschmackserlebnis hat das […]
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Tomatenaufstrich
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 17.11.2020

Rezept: Veganer Brotaufstrich „Tomate-Basilikum“ – nussig-herzhafter Geschmack

Ein frisches Brot mit herzhaftem Aufstrich ist schnell zubereitet und super lecker. Bei einer veganen Brotzeit muss aber nicht immer ein Aufstrich aus dem Supermarkt herhalten. Selbst gemacht hat der Brotstreich einige Vorteile: Die Zutaten kannst du sorgfältig auswählen, sodass unerwünschte Öle oder Zucker gegen hochwertige Alternativen ausgetauscht werden können. Dein selbst gemachter Brotaufstrich ist […]
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Blätterteigtaschen mit Tomaten und Kräutern
Snacks, Fingerfood und Suppen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 20.10.2020

Rezept: Blätterteigtaschen mit Tomaten und Kräutern – veganes Fingerfood

Für die nächste vegane Veranstaltung haben wir das ideale Fingerfood für dich. Die Blätterteigtschen, gefüllt mit Gemüse und Kräutern, sind ein leckerer herzhafter Snack. Sie lassen sich gut transportieren und eignen sich deshalb auch für den kleinen Hunger zwischendurch, wenn man unterwegs bzw. auf Reisen ist. Der Tofu sorgt für reichlich Protein und das Gemüse […]
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Vegane Kürbissuppe
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 06.10.2020

Rezept: Vegane Kürbissuppe mit Ingwer – das perfekte Herbstgericht

Draußen wird es immer ungemütlicher: Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Sehnst auch du dich nach warmen, herzhaften Gerichten? Wir haben einen Evergreen unter den Herbstrezepten für dich: Mit dieser leckeren veganen Kürbissuppe bist du für die kühlen Temperaturen gewappnet. Die besonders cremige Konsistenz erhältst du durch die Kokosmilch und der Ingwer sorgt geschmacklich […]
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Veganer Zitronenkuchen
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 22.09.2020

Rezept: Veganer Zitronenkuchen – erfrischend lecker

Für einen besonderen Anlass darf es auch mal ein saftiger Kuchen sein. Wie wäre es mit einem frisch schmeckenden veganen Zitronenkuchen? Genau diese Eigenschaften zeichnen unser Rezept aus. Wer ein besonders intensives Geschmackserlebnis haben möchte, der lässt den Kuchen über Nacht ziehen, denn am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch deutlicher nach Zitrone. Für die […]
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Gemüse-Kartoffelgratin
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 08.09.2020

Rezept: Gemüse-Kartoffelgratin – vegan, nährstoffreich, lecker

Es ist eines der klassischsten Kartoffelrezepte und kann auch problemlos vegan zubereitet werden. Unser Kartoffelgratin-Rezept bringt mit dem bunten Gemüse noch mehr Abwechslung in den Auflauf. Die köstlich-cremige Cashewsoße gibt dem Gericht eine besonders aromatische Note. Verwendest du (Räucher-)Tofu in dem Kartoffelgratin, dann erhöhst du nicht nur den Protein– und Mikronährstoffgehalt, sondern zauberst eine sättigende […]
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Veganes Mousse au chocolat
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
1 min
  • Lesezeit: 1 min
  • veröffentlicht am: 25.08.2020

Rezept: Mousse au chocolat – vegan, cremig, himmlisch lecker

Unwiderstehlicher Schokogenuss, der nicht nur vegane Naschkatzen schwach werden lässt. Für dieses Rezept verwendest du Seidentofu als Basis, kannst jedoch auch Aquafaba (aufgeschlagenes Kichererbsenwasser) unterheben, um eine leicht-luftige Konsistenz zu erhalten. Die Mousse au chocolat hält sich etwa zwei Tage in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank. Neben den geschmacklichen Vorzügen dürfen die Nährstoffgehalte jedoch nicht zu […]
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Veganer Linsensalat
Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 11.08.2020

Rezept: Veganer Linsensalat – eiweißreicher Allrounder

Linsen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern gleichzeitig sehr nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und in Form von Salat das ideale Mitbringsel für jede Gelegenheit. Es muss nicht immer der klassische Linseneintopf sein. In Kombination mit knackiger Rohkost und einem leckeren Dressing lassen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte auch an warmen Tagen genießen. Frische Kräuter runden den leckeren […]
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