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Mohn-Haselnuss-Kekse
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 01.12.2020

Rezept: Haselnuss-Mohn-Kekse für deine vegane Weihnachtsbäckerei

Es ist wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür und damit ist für viele auch die Zeit zum Backen angesagt. Vegane Plätzchen sind ein unerlässlicher Teil für ein gelungenes Weihnachtsfest. Wir zeigen dir mit diesem Rezept, wie du leckere vegane Kekse mit zwei nährstoffreichen Zutaten, Mohn und Haselnüssen, zubereitest. Denn auch, wenn Weihnachtsplätzchen eine […]
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Tomatenaufstrich
Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 17.11.2020

Rezept: Veganer Brotaufstrich „Tomate-Basilikum“ – nussig-herzhafter Geschmack

Ein frisches Brot mit herzhaftem Aufstrich ist schnell zubereitet und super lecker. Bei einer veganen Brotzeit muss aber nicht immer ein Aufstrich aus dem Supermarkt herhalten. Selbst gemacht hat der Brotstreich einige Vorteile: Die Zutaten kannst du sorgfältig auswählen, sodass unerwünschte Öle oder Zucker gegen hochwertige Alternativen ausgetauscht werden können. Dein selbst gemachter Brotaufstrich ist […]
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Vegane Kürbissuppe
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 06.10.2020

Rezept: Vegane Kürbissuppe mit Ingwer – das perfekte Herbstgericht

Draußen wird es immer ungemütlicher: Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Sehnst auch du dich nach warmen, herzhaften Gerichten? Wir haben einen Evergreen unter den Herbstrezepten für dich: Mit dieser leckeren veganen Kürbissuppe bist du für die kühlen Temperaturen gewappnet. Die besonders cremige Konsistenz erhältst du durch die Kokosmilch und der Ingwer sorgt geschmacklich […]
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Veganer Zitronenkuchen
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 22.09.2020

Rezept: Veganer Zitronenkuchen – erfrischend lecker

Für einen besonderen Anlass darf es auch mal ein saftiger Kuchen sein. Wie wäre es mit einem frisch schmeckenden veganen Zitronenkuchen? Genau diese Eigenschaften zeichnen unser Rezept aus. Wer ein besonders intensives Geschmackserlebnis haben möchte, der lässt den Kuchen über Nacht ziehen, denn am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch deutlicher nach Zitrone. Für die […]
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Gemüse-Kartoffelgratin
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 08.09.2020

Rezept: Gemüse-Kartoffelgratin – vegan, nährstoffreich, lecker

Es ist eines der klassischsten Kartoffelrezepte und kann auch problemlos vegan zubereitet werden. Unser Kartoffelgratin-Rezept bringt mit dem bunten Gemüse noch mehr Abwechslung in den Auflauf. Die köstlich-cremige Cashewsoße gibt dem Gericht eine besonders aromatische Note. Verwendest du (Räucher-)Tofu in dem Kartoffelgratin, dann erhöhst du nicht nur den Protein– und Mikronährstoffgehalt, sondern zauberst eine sättigende […]
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Veganes Mousse au chocolat
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
1 min
  • Lesezeit: 1 min
  • veröffentlicht am: 25.08.2020

Rezept: Mousse au chocolat – vegan, cremig, himmlisch lecker

Unwiderstehlicher Schokogenuss, der nicht nur vegane Naschkatzen schwach werden lässt. Für dieses Rezept verwendest du Seidentofu als Basis, kannst jedoch auch Aquafaba (aufgeschlagenes Kichererbsenwasser) unterheben, um eine leicht-luftige Konsistenz zu erhalten. Die Mousse au chocolat hält sich etwa zwei Tage in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank. Neben den geschmacklichen Vorzügen dürfen die Nährstoffgehalte jedoch nicht zu […]
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Vegane Karotten Muffins
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 16.06.2020

Rezept: Vegane Muffins – saftig-nussige Karotten-Törtchen

Schnelle Zubereitung, wertvolle Zutaten und süßer Genuss – das macht gute vegane Muffins aus. Sie eignen sich für jedes Event und stillen den Heißhunger auf Süßes, somit sind sie eine gute Alternative zu Süßigkeiten aus dem Supermarkt. Die Karotten und Haselnüsse machen dieses vegane Muffin-Rezept nicht nur saftig, sie liefern noch zusätzlich Nährstoffe. Die Hanfsamen als Extrazutat peppen […]
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Chili sin carne
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 21.04.2020

Rezept: Chili sin carne – vegan, würzig, lecker

Ein pikanter Klassiker in der veganen Küche: Chili sin carne heißt „Chili ohne Fleisch“ und ist ein mexikanisches Gericht auf Basis von Bohnen, Mais und Tomaten. Dazu passen beispielsweise Tortilla, wenn gewünscht. Unsere vegane Chili sin Carne-Kreation bringt eine besondere Geschmacksnuance mit, lass‘ dich überraschen! An Nährstoffen mangelt es dem Gericht absolut nicht: Die Bohnen […]
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Veganer Schokokuchen mit Haselnüssen
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 07.04.2020

Rezept: Veganer Schokokuchen mit Haselnüssen – saftig-süßer Genuss

Ein saftiger Schokokuchen, vegan, schmeckt lecker und hat auch noch ein paar Nährstoffe mit im Gepäck – geht das? Mit diesem Rezept haben wir genau die Antwort darauf. Schokolade, Haselnüsse und Banane, läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Unser vegane Schokokuchen ist eine Zusammenspiel aus feinstem Genuss gepaart mit Nährstoffen. Überzeuge dich […]
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Veganes Bananenbrot mit Nussmus – zuckerfreier Genuss
Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 25.02.2020

Rezept: Veganes Bananenbrot mit Nussmus – zuckerfreier Genuss

Saftig, süß und ganz ohne zusätzlichem Zucker – unser veganes Bananenbrot mit dem besonderen Nussaroma musst du probiert haben. Seine Süße geht auf die besonders reifen Bananen zurück und klein gehackte Schokoladenstückchen verfeinern den Kuchen. Wusstest du schon, dass Kakao einen unschlagbar hohen Eisengehalt (47 mg/100 g) aufweist? In der Zartbitterschokolade sind es knapp 17 mg Eisen […]
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Spitzkohlpfanne mit Sesamtofu
Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
2 min
  • Lesezeit: 2 min
  • veröffentlicht am: 14.01.2020

Rezept: Spitzkohlpfanne mit Sesamtofu und Zitronen-Nuss-Reis

Eine Symphonie für die Geschmacksknospen gepaart mit der Extraportion Nährstoffen. Ein Gericht, das vor allem in der kalten Jahreszeit für Genuss sorgt. Durch das Zitronenaroma im Reis erhält die Speise eine extra Frische, die sich mit den gerösteten Mandelstiften hervorragend kombinieren lässt. Der Calciumgehalt dieser Mahlzeit kann sich vor allem durch die Kombination Sesam (783 […]
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Cremige Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh
Snacks, Fingerfood und Suppen, Vegane Rezepte
1 min
  • Lesezeit: 1 min
  • veröffentlicht am: 19.11.2019

Rezept: Cremige Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen nehmen ab, der Herbst hält Einzug. Wenn es draußen wieder ungemütlicher wird, kannst du es dir zuhause mit warmen Köstlichkeiten so richtig gemütlich machen. Unsere cremigen Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh zaubert dir den goldenen Herbst direkt auf den Teller – zusammen mit wertvollen Nährstoffen. Tempeh – ein Produkt aus […]
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