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  • Tomatenaufstrich
    Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 17.11.2020

    Rezept: Veganer Brotaufstrich „Tomate-Basilikum“ – nussig-herzhafter Geschmack

    Ein frisches Brot mit herzhaftem Aufstrich ist schnell zubereitet und super lecker. Bei einer veganen Brotzeit muss aber nicht immer ein Aufstrich aus dem Supermarkt herhalten. Selbst gemacht hat der Brotstreich einige Vorteile: Die Zutaten kannst du sorgfältig auswählen, sodass unerwünschte Öle oder Zucker gegen hochwertige Alternativen ausgetauscht werden können. Dein selbst gemachter Brotaufstrich ist […]
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    Blätterteigtaschen mit Tomaten und Kräutern
    Snacks, Fingerfood und Suppen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 20.10.2020

    Rezept: Blätterteigtaschen mit Tomaten und Kräutern – veganes Fingerfood

    Für die nächste vegane Veranstaltung haben wir das ideale Fingerfood für dich. Die Blätterteigtschen, gefüllt mit Gemüse und Kräutern, sind ein leckerer herzhafter Snack. Sie lassen sich gut transportieren und eignen sich deshalb auch für den kleinen Hunger zwischendurch, wenn man unterwegs bzw. auf Reisen ist. Der Tofu sorgt für reichlich Protein und das Gemüse […]
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    Gemüse-Kartoffelgratin
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 08.09.2020

    Rezept: Gemüse-Kartoffelgratin – vegan, nährstoffreich, lecker

    Es ist eines der klassischsten Kartoffelrezepte und kann auch problemlos vegan zubereitet werden. Unser Kartoffelgratin-Rezept bringt mit dem bunten Gemüse noch mehr Abwechslung in den Auflauf. Die köstlich-cremige Cashewsoße gibt dem Gericht eine besonders aromatische Note. Verwendest du (Räucher-)Tofu in dem Kartoffelgratin, dann erhöhst du nicht nur den Protein– und Mikronährstoffgehalt, sondern zauberst eine sättigende […]
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    Veganes Mousse au chocolat
    Backen, Desserts und Vorspeisen, Vegane Rezepte
    1 min
    • Lesezeit: 1 min
    • veröffentlicht am: 25.08.2020

    Rezept: Mousse au chocolat – vegan, cremig, himmlisch lecker

    Unwiderstehlicher Schokogenuss, der nicht nur vegane Naschkatzen schwach werden lässt. Für dieses Rezept verwendest du Seidentofu als Basis, kannst jedoch auch Aquafaba (aufgeschlagenes Kichererbsenwasser) unterheben, um eine leicht-luftige Konsistenz zu erhalten. Die Mousse au chocolat hält sich etwa zwei Tage in einem verschlossenem Behälter im Kühlschrank. Neben den geschmacklichen Vorzügen dürfen die Nährstoffgehalte jedoch nicht zu […]
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    Veganer Linsensalat
    Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 11.08.2020

    Rezept: Veganer Linsensalat – eiweißreicher Allrounder

    Linsen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern gleichzeitig sehr nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und in Form von Salat das ideale Mitbringsel für jede Gelegenheit. Es muss nicht immer der klassische Linseneintopf sein. In Kombination mit knackiger Rohkost und einem leckeren Dressing lassen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte auch an warmen Tagen genießen. Frische Kräuter runden den leckeren […]
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    Vegane Pizza
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 28.07.2020

    Rezept: Vegane Pizza – im Handumdrehen selbst gemacht

    „Wie bereite ich eine vegane Pizza selbst zu?“ – Hast du dir auch schon einmal diese Frage gestellt? Wir haben ein leckeres Basisrezept für dich, das du genau an deine Vorlieben anpassen bzw. individuell abwandeln kannst. Welcher Belag? – Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Du kannst deine vegane Pizza mit jeder beliebigen Gemüsesorte, […]
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    Veganer Nudelsalat
    Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 02.06.2020

    Rezept: Veganer Nudelsalat – einfach, bunt und lecker

    Schnell zubereitet eignet sich unser bunter Nudelsalat für jede Gelegenheit. Ob zum veganen Grillfest, als Hauptmahlzeit oder den kleinen Hunger zwischendurch. Auch Kinder kannst du mit diesem cremigen und gesunden Rezept überzeugen. Der Nudelsalat lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank problemlos aufbewahren. Mayonnaise und Weißmehl-Nudeln müssen nicht sein. Mit den bissfesten Vollkornnudeln, dem […]
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    Grüne Smoothies
    Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 19.05.2020

    Rezept: Grüne Smoothies – Nährstoffreiche Frischkost im Glas

    Der Sommer steht vor der Tür. Da steigt die Lust auf frisches Gemüse und Obst, nicht wahr? Smoothies sind ein absoluter Allrounder, nicht nur für vegan lebende Menschen. Was macht grüne Smoothies gesund? Grünes Blattgemüse steckt voller Mineralstoffe, frisches Obst ist u.a. reich an Wasser und Vitaminen. In Kombination mit Superfoods, wie Samen, Spirulina & […]
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    Rote Bete-Gemüse auf gebackener Süßkartoffel
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 28.01.2020

    Rezept: Rote Bete-Gemüse auf gebackener Süßkartoffel

    Gemüse vom Feinsten – Die leicht süßlich schmeckende Süßkartoffel lässt sich hervorragend mit der Roten Bete zu einer exquisiten und gleichzeitig nährstoffreichen Mahlzeit kombinieren. Süßkartoffel-Rezepte liegen im Trend und gerade in der kalten Jahreszeit können die beiden Knollengemüsesorten für die ersehnte Wärme und gleichzeitig für Nährstoffe auf dem Teller sorgen. Beide Gemüsesorten liefern Eisen und Zink, […]
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    Cremige Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh
    Snacks, Fingerfood und Suppen, Vegane Rezepte
    1 min
    • Lesezeit: 1 min
    • veröffentlicht am: 19.11.2019

    Rezept: Cremige Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh

    Die Tage werden kürzer, die Temperaturen nehmen ab, der Herbst hält Einzug. Wenn es draußen wieder ungemütlicher wird, kannst du es dir zuhause mit warmen Köstlichkeiten so richtig gemütlich machen. Unsere cremigen Kokos-Maissuppe mit gebratenem Tempeh zaubert dir den goldenen Herbst direkt auf den Teller – zusammen mit wertvollen Nährstoffen. Tempeh – ein Produkt aus […]
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    Veganer Brotaufstrich
    Aufstriche, Soßen und Dips, Vegane Ernährung
    5 min
    • Lesezeit: 5 min
    • veröffentlicht am: 13.10.2019

    Veganer Brotaufstrich – vielfältig und einfach gemacht

    Kein Käse, keine Wurst, was kommt denn dann auf’s Brot? Die vegane Brotzeit mag auf den ersten Blick trocken erscheinen. Aber: Veganer Brotaufstrich ist wirklich vielseitig! Ob „zufällig“ vegan, als Ersatzprodukt extra vegan hergestellt oder selbstgemacht: Es gibt eine große Auswahl.
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    Veganer Bohnensalat
    Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 30.07.2019

    Rezept: Dreierlei Bohnensalat – Ein Rundum-Paket an Nährstoffen

    Die Hitze im Sommer macht es einem oft nicht einfach, eine vollwertige warme Mahlzeit zu essen. Dieser Bohnensalat liefert dir ein großzügiges Nährstoffpaket und ist dazu noch ein erfrischender Genuss für die warme Jahreszeit. Der Salat eignet sich sowohl für den Grillabend als auch z. B. als Mittagsmahlzeit in der Arbeitspause. Ein veganer Bohnensalat lässt […]
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