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  • Veganes Risotto mit Grünkohl
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 29.12.2020

    Rezept: Veganes Risotto mit Grünkohl – Heimisches Superfood 

    Du möchtest gesund ins neue Jahr starten? Dabei kann dich das „heimische Superfood“ Grünkohl unterstützen. Das vielblättrige Kohlgemüse zählt zu den besonders nährstoffreichen Lebensmitteln, ist regional erhältlich und hat derzeit Hochsaison. Du fragst dich, wie du Grünkohl zubereiten und zu einem schmackhaften Gericht zaubern kannst? Wir haben das ultimative Grünkohl-Rezept für dich: ein herzhaftes und […]
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    Veganes Pilzgulasch mit Spätzle
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    3 min
    • Lesezeit: 3 min
    • veröffentlicht am: 15.12.2020

    Rezept: Veganes Pilzgulasch mit Spätzle – das ideale Festtagsmenü

    Der Heilige Abend steht vor der Tür und du bist noch auf der Suche nach einem veganen Weihnachtsmenü? Dann haben wir ein passendes Rezept für dich. Mit diesem herzhaften veganen Gulasch kannst du überzeugen und mit Sicherheit nicht nur bei vegan lebenden Personen aus deinem Familien- und Freundeskreis punkten. Neben dem einmaligen Geschmackserlebnis hat das […]
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    Linsen-Bolognese
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 03.11.2020

    Rezept: Vegane Linsenbolognese mit Hirse – einfach und lecker!

    Es ist eines der beliebtesten, wenn nicht sogar das beliebteste Pastagericht der Deutschen: Spaghetti Bolognese. Das rein pflanzliche Pendant kann mit den protein- und eisenreichen Linsen auf deinem Teller glänzen. Unser herzhaftes Linsenbolognese-Rezept enthält zudem ein besonderes Extra: die glutenfreie und heimische Hirse. Auch sie gibt der leckeren Linsenbolognese einen Nährstoffkick. Hirse ist besonders reich an […]
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    Vegane Kürbissuppe
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 06.10.2020

    Rezept: Vegane Kürbissuppe mit Ingwer – das perfekte Herbstgericht

    Draußen wird es immer ungemütlicher: Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür. Sehnst auch du dich nach warmen, herzhaften Gerichten? Wir haben einen Evergreen unter den Herbstrezepten für dich: Mit dieser leckeren veganen Kürbissuppe bist du für die kühlen Temperaturen gewappnet. Die besonders cremige Konsistenz erhältst du durch die Kokosmilch und der Ingwer sorgt geschmacklich […]
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    Gemüse-Kartoffelgratin
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 08.09.2020

    Rezept: Gemüse-Kartoffelgratin – vegan, nährstoffreich, lecker

    Es ist eines der klassischsten Kartoffelrezepte und kann auch problemlos vegan zubereitet werden. Unser Kartoffelgratin-Rezept bringt mit dem bunten Gemüse noch mehr Abwechslung in den Auflauf. Die köstlich-cremige Cashewsoße gibt dem Gericht eine besonders aromatische Note. Verwendest du (Räucher-)Tofu in dem Kartoffelgratin, dann erhöhst du nicht nur den Protein– und Mikronährstoffgehalt, sondern zauberst eine sättigende […]
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    Veganer Linsensalat
    Bowls, Smoothies, Rohkost und Salate, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 11.08.2020

    Rezept: Veganer Linsensalat – eiweißreicher Allrounder

    Linsen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern gleichzeitig sehr nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und in Form von Salat das ideale Mitbringsel für jede Gelegenheit. Es muss nicht immer der klassische Linseneintopf sein. In Kombination mit knackiger Rohkost und einem leckeren Dressing lassen sich die eiweißreichen Hülsenfrüchte auch an warmen Tagen genießen. Frische Kräuter runden den leckeren […]
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    Vegane Pizza
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 28.07.2020

    Rezept: Vegane Pizza – im Handumdrehen selbst gemacht

    „Wie bereite ich eine vegane Pizza selbst zu?“ – Hast du dir auch schon einmal diese Frage gestellt? Wir haben ein leckeres Basisrezept für dich, das du genau an deine Vorlieben anpassen bzw. individuell abwandeln kannst. Welcher Belag? – Hier sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Du kannst deine vegane Pizza mit jeder beliebigen Gemüsesorte, […]
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    Vegane Gemüsebratlinge
    Vegan Grillen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 30.06.2020

    Rezept: Vegane Gemüsebratlinge auf Kartoffelbasis – vielseitig verwendbar

    Ob im Burger, im Salat oder in Kombination mit einer Beilage deiner Wahl (Reis, Hirse, etc) – ähnlich wie Falafel lassen sich die veganen Gemüsebratlinge äußerst vielseitig einsetzen.  Zudem kannst du sie über mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren oder gar einfrieren. Überkommt dich mal der Stress im Alltag, so lassen sich die Bratlinge ganz schnell aufwärmen […]
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    Chili sin carne
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 21.04.2020

    Rezept: Chili sin carne – vegan, würzig, lecker

    Ein pikanter Klassiker in der veganen Küche: Chili sin carne heißt „Chili ohne Fleisch“ und ist ein mexikanisches Gericht auf Basis von Bohnen, Mais und Tomaten. Dazu passen beispielsweise Tortilla, wenn gewünscht. Unsere vegane Chili sin Carne-Kreation bringt eine besondere Geschmacksnuance mit, lass‘ dich überraschen! An Nährstoffen mangelt es dem Gericht absolut nicht: Die Bohnen […]
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    Vegane Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 24.03.2020

    Rezept: Vegane Lasagne mit Bolognese und Béchamelsoße

    Wirst auch du bei einer leckeren Lasagne schwach? Wir haben das ultimative Rezept für eine vegane Lasagne: Bolognese aus würzigem Sojahack, feines Gemüse, fruchtige Tomatensoße, mit einer kräftigen Béchamelsoße abgerundet. Begeistere damit deine ganze Familie – die vegane Lasagne ist das perfekte Gericht für Groß und Klein. Ganz nebenbei brilliert das Gericht mit wichtigen Nährstoffen, wie Eisen, […]
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    Vegane Semmelknödel mit Pilz-Sahne-Soße
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 10.03.2020

    Rezept: Vegane Semmelknödel mit Pilz-Sahne-Soße

    Ein deftiges Gericht aus der süddeutschen Küche für kalte Tage. Vegane Semmelknödel lassen sich ganz schnell und einfach zubereiten. Die getrockneten Steinpilze geben der cremigen Champignonsoße eine intensive Geschmacksnuance. Insgesamt brilliert dieses Gericht nicht nur in Sachen Aroma und Optik, sondern auch hinsichtlich der potenziell kritischen Nährstoffe bei veganer Ernährung. Der Gehalt an Protein kann sich […]
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    Wirsingrouladen mit Tofu-Reis-Füllung und Bratensoße
    Hauptgerichte, Mittag- und Abendessen, Vegane Rezepte
    2 min
    • Lesezeit: 2 min
    • veröffentlicht am: 11.02.2020

    Rezept: Wirsingrouladen mit Tofu-Reis-Füllung und Bratensoße

    Winter bedeutet Kohlsaison– Wie man Wirsing vegan und lecker zubereitet? Das erfährst du in genau diesem Rezept! Die nährstoffreichen Wirsingblätter eignen sich hervorragend als Mantel für die Rouladen. Für die Füllung kannst du dich je nach Vorliebe für Tofu in der Natur- oder Räuchervariante entscheiden. Gut verpackt lassen sich die Rouladen auch problemlos einfrieren, sodass […]
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