Erika Weber – Rezeptentwicklung
Vegane Ernährungsberaterin und Rezeptentwicklerin.
Aufgaben bei ecodemy: Ich entwickle die Rezepte für die Aus- und Fachfortbildungen und das Magazin.
Der Spirit von ecodemy ist für mich: Menschlichkeit.
Vegan wurde ich: Vegan fing für mich vor 14 Jahren an, gesundheitliche und ökologische Gründe haben mich immer näher an das Thema herangebracht. Inzwischen bin ich leidenschaftliche vegane Köchin.
Mein Weg ins Team: War einfach nur genial. Meine liebe Mitstudentin Sonja war hier der Impulsgeber. Seit einem Jahr darf ich für ecodemy die Rezepte entwickeln und diese auch mit Fotos ausstatten. Eine Herausforderung ist nur halb so schwer, wenn geniale Menschen dahinterstehen, die das Herz am richtigen Fleck haben. Und genau solche Menschen stehen hinter ecodemy. Ich bin stolz, dabei sein zu dürfen.
Was mich glücklich macht: Glücklich macht mich, wenn ich glückliche Menschen sehe. Das Kinderlachen meiner Enkel. Menschen, die sich die Zeit nehmen, hinzuhören und sich mit der Natur verbinden. Glücklich macht mich auch, wenn ich in der Küche stehen kann und genug Zeit und Musse habe, mich den pflanzlichen Lebensmitteln zu widmen. Mein grösstes Glück ist es, Menschen mit meinem Essen happy machen zu können. Ich liebe meinen Garten, die Ruhe darin und zu sehen, dass wir es sind, die ein Stück Natur und sei sie noch so klein, mit Glück, Herz und Fröhlichkeit erfüllen können, indem wir sie respektieren und wertschätzen. Immer wieder bin ich genau dafür zutiefst dankbar.
Was es sonst noch über mich zu wissen gibt: Leidenschaft fängt ja bekanntlich dort an, wo Langeweile aufhört. Meine Leidenschaft sind Kochbücher. Die Faszination der pflanzlichen Küche hat mich nie wieder losgelassen. Wenn ich koche, tauche ich ab in eine Welt, die nicht erklärbar ist. Menschen zu zeigen wie gut und abwechslungsreich pflanzliches Essen sein kann, erfüllt mich. Ich liebe es in der Natur zu sein und mich von den Geräuschen, Gerüchen und Farben tragen zu lassen.